こちらを覗いて頂き、ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
キャベツの他にもやしを入れたり、シーフードを入れても美味しそう![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
やまりです![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
からだにいいことを探しては、ブログにしています
以前の記事で、ライスペーパーを紹介しました
↓↓
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
生春巻き以外に、ライスペーパーを使ったレシピが無いかなぁと探していたら、
ライスペーパーお好み焼き![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
を見つけて作ったら、簡単でした![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
粉ものがライスペーパーでできるなんて![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
旦那にも好評だったので、レシピを紹介します![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
【材料】1人分
・ライスペーパー 1枚
・卵 1個
・豚肉 30gくらい
(※バラでもこま肉でも可)
・キャベツ 1.5〜2枚くらい
・だしの素 小さじ1/2
(※塩こしょうでも鶏ガラスープの素でも可)
・米油 適量
盛り付け時にお好みで![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
・お好みソース
・マヨネーズ
・かつおぶし
【作り方】
①キャベツは千切りにしておく(粗めでOK
)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
②フライパンに油をしき、ライスペーパーを置く
③卵とだしの素を入れて混ぜる(写真は鶏ガラスープのもとを入れてます)
④キャベツと豚肉を入れる(実はこれ入れ過ぎ
)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
【ポイント】
- 火加減は強火で大丈夫ですが、調整してください。
- キャベツを入れる前に手こずると、ライスペーパーがフニャフニャ曲がってきます。でも焦らずに
大丈夫です
- 具が多いとその分火の通りも遅くなるので、わたしのように欲張らない方がいいですよ
- 欲張りたい方は、豚肉まで入れた後にライスペーパーを重ねて、ひっくり返して焼き、折らずに丸いままで作っている動画もありました
普通にお好み焼き作るより簡単![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
洗い物も少ないし![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
映像で見たい方はこちら
↓↓
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最後まで読んで頂き、ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)