【キッコーマンタイアップ❣️】
発酵だしの豆腐鍋レシピ
考案、制作、撮影を担当させていただきました。
。
お鍋の季節💖
東京もいよいよ寒くなってくるようですね〜。
そんな日はあったかお鍋に限る!
発酵だしでとろとろ豆腐を
楽しんで下さいねー😆
今日は冬至。
かぼちゃもお鍋で美味しく召し上がって下さいね❣️
。
【発酵のおいしさのヒミツ】
世界的にも発酵食ブームが続いていますね。
微生物の力で、うま味や香りが増したり栄養価が高まったりする「発酵」。キッコーマンでは、この「発酵」の力を使って、おいしい商品をつくっています。
.
今回ご紹介する「発酵だし」は、だし原料をキッコーマン独自の技術で発酵させてとっただし。化学調味料無添加でも、満足感のある味わいと、深いうま味とコクが楽しめますよ。
.
発酵だし鍋つゆでよく煮込むと、豆腐がとろけてクリーミーな味わいに!
いつものお鍋に #ほんのひとてま くわえて、とろける豆腐と鮭のお鍋、ぜひお試しください♪
。
#キッコーマン#kikkoman
#発酵だし#発酵だし焙煎ごま鍋つゆ
#冬至鍋
#ザッキーのkitchen