昨日プレゼントされた憧れのフライパン
頑張って揺さぶってなんとか滑らせました(*≧艸≦)
セラフィット~ヽ(≧▽≦)ノ
(欲しいものは口に出しとくべきだね)
かなりテンション上がり
早速使ってみましたー
やっぱりすべ~る目玉焼きと
息で吹き飛ぶ薄焼き卵が印象的
ってことで、目玉焼きに挑戦
頑張って揺さぶってなんとか滑らせました(*≧艸≦)
焼く時に油はひかないんだけど
結局、焼く前に油を馴染ませて擦り付ける工程があるの
シーズニングだね
これだけ油染み込ませれば
そりゃあ、だいたいは焦げつかないだろう( ̄▽ ̄)ってね。
しかも、そのお手入れをこまめにしましょうって書いてあるし。
でも実際、
フライパンかって毎回お手入れする人どれだけいる??
私はしないよ(T ^ T)
だから、私はシーズニングしないでどれだけもつか挑戦したいわ。
(結局お手入れ面倒な私)
きっとみんなが知りたいのはソコかと。
目玉焼きが滑らなくてもいい
焦げつかずに長持ちしてくれるならまた買います
なので、焼く時は少々の油を使います
これで普通のフライパンと変わらない扱いだろう。
これでもつのか
半年後お楽しみに~。