今日の教室のテーマは秋のごはん。
ということで、和食でもわたしが家では絶対に作らない
『天ぷら』に挑戦です
~今日のMENU~
栗と黒豆のおこわ
具材いっぱいの天ぷらいろいろ
たこときゅうりの黄身酢あえ
品数はそんなにないけど、時間もしっかりかかるし
ボリューム満点 おいしかった~。
天つゆもモチロン手作りで
今回の天ぷらの具には、海老・キス・レンコン・なす・ししとう・かぼちゃ・しいたけ
とほんとたくさんの野菜などを揚げました。
う~ん、でも天ぷらっておうちでするのはやっぱりちょっと
抵抗が だって・・終わった後もにおいがすごいし、
あげてる途中から揚げ物の香りで気分が。。。
わたしはお弁当屋さんではアルバイトとかできませんね
唐揚げくらいはできるようにならなきゃ!!