毎月企業局で行われているというガス料理教室に
応募しまして、10名枠におさまったのでいってきました
さいきんの楽しみというと月に何回かの料理教室
おいしいものが食べれるし、レシピも増えるしということで
とってもお得なんです
今回は『脱メタボ!!』というのがテーマで、低カロリーな
MENUということでした。
でも食べたら結構なボリューム ほんとに低カロリー??
今回の献立はこちら
ひじきとあぶらあげの炊き込みごはん
鯖の味噌煮
のっぺい汁
白菜とにらのおひたし
大学芋
どれもしっかりとした味付けで、程よく、おいし~~
さっそく家でもリピートしたいですね。
のっぺい汁は里芋が入っていて、それも今できたての
大野の上庄の里芋 ・・・といってもわかる人は少ないですよね。。
いや~ぜひいも好きな人は食べてみてほしいです!
ほんとにおいしいので
いや~それにしても秋ってなんでもおいしい季節だな~~。