お昼に大丸東京店 に行ってきました。
この時期だからすごい人!!ほんと人の波で歩けないくらい。
こんなにみんな集まるんだ~って人があふれていたのは
1階の売り場。クリスマスケーキを買う人、スイーツを買い求める人。
みんな思い思いですね。
今回はここでケーキを買おうと思ったけど
あまりのすごさに圧倒されてあとずさっちゃった。
お腹もすいていたしランチをしようとレストラン街 へ
行くことにしました。
だってここには私が行ってみたいと思っていた
デザートよりもご飯が食べたかったからフレンチにしちゃった。
クリスマスだしね
プリフィクスランチメニューをセレクト。
まずは前菜。
鴨のテリーヌ カンパーニュ風
味がしっかりしていて美味しい!パンともすごく合いました。
次にメイン。
牛肉のロースト じゃがいものブーランジェールと共に
付け合せのマッシュポテトも美味しいの
鶏もも肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風
最後はデザート
昔ながらのゴーフル“グランメール”
ソースは3種類あって、チョコレートと生クリームとリンゴのソースを
かけながら食べるの。
“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
バニラビーンズがたあ~ぷりと入っていて
濃厚でうま~い
12Fだから景色がちょっと。。でも幸せな気分に
なれるからいいかも!!
次は都路里でパフェ食べるぞ~。