昔は、この時期になると必ず買って食べていた生筋子の醤油漬け。
ここ数年、秋鮭が捕れなくなり高騰!
高嶺の花になり、ここ数年我が家の食卓に上がることは無い、、、と思っていたら
今日、
我が家の食卓に“生筋子の醤油漬け”が復活
ちなみに、
ヤマオヤジ家は“一本漬け”バラしてイクラの状態にしないで、ハラコのまま醤油に漬ける。
食べる時に仕上げる。芸術系の生筋子なのだわ。
ちなみに死んだばあちゃんがよくやっていた作り方なのさ。
それにしても、高くて
赤いダイヤになっちまったなぁ。
昔は、この時期になると必ず買って食べていた生筋子の醤油漬け。
ここ数年、秋鮭が捕れなくなり高騰!
高嶺の花になり、ここ数年我が家の食卓に上がることは無い、、、と思っていたら
今日、
我が家の食卓に“生筋子の醤油漬け”が復活
ちなみに、
ヤマオヤジ家は“一本漬け”バラしてイクラの状態にしないで、ハラコのまま醤油に漬ける。
食べる時に仕上げる。芸術系の生筋子なのだわ。
ちなみに死んだばあちゃんがよくやっていた作り方なのさ。
それにしても、高くて
赤いダイヤになっちまったなぁ。