麺屋 多伊夢-大師前-5ー1@足立区 | 山男の何を食べたか忘れない日記
お昼にお邪魔です
今日は寒くて身体の中から
温まりたく14時半に訪問
残念ながら大好きな煮込み系は
売り切れでつけ麺にしました
卓上調味料
約15分で完成です
「肉野菜つけ中辛」
ご飯物からこちら
「肉飯小」
これは後で頂きます
つけ汁はグツグツと
煮込まれて提供されます
麺は浅草開化楼さんの
平打ちの太麺を使用しています
まずはそのままズルズルと啜れば
しっかり冷水で締められていて
ツルツルでコシがある力強い麺で
つけ汁に浸ければ濃厚なつけ汁が
絡んで滅茶苦茶美味しいです😋
辛さ的には優しい辛さで
思いっきり啜っても大丈夫です
つけ汁には野菜も入っていて
旨辛な味が染みて美味しすぎ
いくらでも食べられそうです
肉飯は牛すじを煮込んだお肉が
ご飯の上に乗りツボにハマる
美味しさで速攻無くなりました
ご飯が無くなってしまったので
小ライスを追加して残っている
具材を乗せてつけ汁をかけ
〆の雑炊を作りました🤤
これもスプーンが止まらない
旨辛な美味しさで最高でした
食べ終わる頃には身体は
ポカポカになって完食です
多伊夢さんの辛いものは
どれを食べても旨いです
またお邪魔します🤗
ご馳走さまでした🙇♂️