旨辛タンメンファイヤーマウンテン158ー7@松戸市 | 山男の何を食べたか忘れない日記
かなり遅いお昼にお邪魔しました
今月末で店長の柴田氏が京都の方に
新店舗の立ち上げに行く発表があり
柴田氏が作る1杯を食べたくて訪問
到着したのは15時半を過ぎた頃
店内は柴田さんとヒノセカから居る
仕事の出来る女性助手さんの2名
ご挨拶をして食券を購入 席に着き
50円券と100円券のコールと
この時間は無料で提供のライスも
お願いして暫く待ちます
スマホを眺めながら待っていると
「重すぎて持てない」
と
(*゜д゜*)
助手さんの声が...
高台の方を見上げると柴田氏
(画像は本人了解済みです)
の下には😱
丼が二重でスープが決壊している
「これ私のじゃないでしょ?」
この巨大なの私のだそうです
気を引き締めて紹介します
約10分で出来上がりました
「ファイヤーマウンテン」🌋コールは野菜増し バター ライス
凄い愛情盛り大感謝です
ファイヤーマウンテンは中華鍋で
野菜を炒めてその中にスープも
合わせて完成させた1杯です🍜
まずはバターは温存しておいて
気合いを入れて野菜から頂きますが
強火で炒めた野菜は香ばしくて
適度に辛いスープが染みていて
辛い野菜炒めって感じで凄く旨い
脂っこくなく無限に食べられそう
スープは濃厚で野菜の甘味も感じ
辛いですが旨味がしっかりと出て
脂っこくもなくグビグビ飲めます
野菜が減ってやっと麺が顔を出し
引っ張り出したらスープを吸って
いつもよりかなり太くなってます
ズルズルと啜ればコシはなくなり
麺自体が旨辛味になっていて
これが何気に美味しかったです
この頃にはお腹がMAXに近いですが
少しずつですが食べ続けていきます
後半バターを入れて味変すると
スープにコクが増し辛さも和らぎ
食べるスピードが戻りました😅
最後は何故か満腹感が消えていき
スープも殆ど飲んで完食出来ました
多分普段ではギブアップですが
柴田さんの愛情盛りだったから
何とか完食出来たんだと思います
早くこっちに戻ってきて下さい
ご馳走さまでした🙇♂️