ヒノブタセカンド82ー3@越谷市 | 山男の何を食べたか忘れない日記
お昼にお邪魔しました
何年か前に閉店した系列店の
ファイヤーマウンテンさんが
6月下旬に松戸に新しくオープン
その代わりにヒノセカさんが暫く
休業する告知があり13時に訪問
店内に入ると店長のシバタ氏は不在
仕事の出来るNさんが1人で対応
笑顔で出迎えてくださいました
卓上調味料
無料トッピングのコールは
提供直前に聞かれます
約10分で完成しました
「らーめん+うずら」
コールは豚少なめ ニンニク少なめ
うずら有難うございます
ヤサイはクタ寄りでほんのりと
味が付いていて胡椒が良く合います
スープは非乳化で出汁はしっかり
感じられてカエシの主張は強めで
スッキリ甘味があり美味しいです
これにアブラをプラスすると
かなりストロングな1杯に変化
アブラまみれの1杯も美味しいです
自家製の太麺はカエシを吸って
飴色のような感じになってます
ズルズルと啜ればオーションの
力強さを感じられ縮れているので
スープの絡みも良くウマ過ぎです
今回も豚少なめコールしましたが
この大きな塊が乗っていました
柔らかくて豚の旨味も感じられて
最高に美味しかったです
飲みやすいスープなので
グビグヒ飲んで完食です
基本の1杯食べたら
塩大師も食べたくなりました
あと何日営業するのか判りませんが
もう1回食べに来たいと思います
ご馳走さまでした🙇♂️