らーめん風51ー2@松戸市 | 山男の何を食べたか忘れない日記
お昼にお邪魔しました
緊急事態宣言が発令されてから
暫く休業されていて解除に合わせて
お昼の営業だけですが開始との事で
久しぶりに14時前に訪問しました
店内に入ると空席を確認して
券売機で食券を購入して着席
ご挨拶&コールをして暫く待ちます
尚、入口には消毒液が用意してあり
カウンター席には仕切り板が設置
席の間隔も広くて余裕があるので
ストレスフリーで食事が出来ます
卓上調味料は一味唐辛子に胡椒
約5分で完成です
「味噌チャーシューらーめん大盛」
+
「小ライス🍚」
コールは麺大盛(平日ランチタイム大盛無料)
半熟玉子半分はデフォルトです
チャーシューの上には完成直前に
すりおろされた生姜が乗ります
味噌を焼いて中華鍋でベースの
スープや炒めた具材を合わせて
完成させるスープは札幌系ですが
アブラの層はほとんど無い感じで
ひと口飲むと熱々で想像以上に
アッサリしたイメージが頭の中に
浮かんできますが食べ進めるうちに
焼き味噌の香ばしさやコクに旨味が
重なってコッサリした感じになり
食べ終わる頃には不思議なことに
満足度が高くなるスープになります
麺はカネジン食品さんの黄色い
縮れた中太麺を使用しています
ズルズルと啜れば熱々のスープに
負けないコシのある力強い麺で
最後まで美味しく頂けます😋
チャーシューは5時間煮込んで作り
トロトロの柔らかさで味付は
アッサリ少し甘めでバラ肉の
脂の甘さと良く合い旨すぎです
ご飯の上にはチャーシューを乗せて
スープをかけて食べるのが旨いです
後半は一味唐辛子で辛くすると
また違った美味しさになります
〆はデフォの半分味玉🥚
これが完璧な半熟加減で
味付も良く美味しいです
スープはレンゲが止まらなくなり
気が付くと完飲完食していました
食べ終わって間もないですが
すぐに食べたくなる1杯でした
またお邪魔します🤤
ご馳走さまでした🙇♂️