お昼ご飯にお邪魔しました


秋から春にかけて販売される

メニューが始まったとの事で

14時前に着くと店内は満席

食券を購入して約5分で着席

店主さんにご挨拶をして待ちます


着席して約7分で提供です

「味噌オーメン+味玉」

いつも辛いのをトッピングしますが

今回は久しぶりにデフォルトの1杯


久しぶりのオーメンのスープは

陽さんオリジナルのドロウマで

良い意味で味噌に思えない😆😆

魚介が効いた唯一無二の1杯で

毎年これを食べるともう少しで

今年が終わると思えてきます😅


麺はコシのある中太麺を使用


ズルズルと啜れば

信じられないかもしれませんが

ドロドロのスープが大量に絡んで

麺と一緒に口の中に入ってきて

口の中は旨味の大洪水になります


チャーシューは2種類あり

低温調理のチャーシューは

肉の旨味と食感を残しもう1枚は

煮豚でトロっと柔らかくて

どちらも凄く美味しいです😋


後半は一味唐辛子や辣油を入れて

辛く味変して頂きました


最後は半熟加減が見事で

黄身が濃厚な味玉を食べました


いつもは最後に雑炊風ですが

今回は白飯が売り切れで残念


また暫くこれ1択になりそうな予感

陽さんいつも有難うございます🤗


ご馳走さまでした🙇‍♂️