11月8日(日)つけ麺 陽146ー5@葛飾区 | 山男の何を食べたか忘れない日記
お昼ご飯にお邪魔しました
秋から春にかけて販売される
メニューが始まったとの事で
14時前に着くと店内は満席
食券を購入して約5分で着席
店主さんにご挨拶をして待ちます
着席して約7分で提供です
「味噌オーメン+味玉」
いつも辛いのをトッピングしますが
今回は久しぶりにデフォルトの1杯
久しぶりのオーメンのスープは
陽さんオリジナルのドロウマで
良い意味で味噌に思えない😆😆
魚介が効いた唯一無二の1杯で
毎年これを食べるともう少しで
今年が終わると思えてきます😅
麺はコシのある中太麺を使用
ズルズルと啜れば
信じられないかもしれませんが
ドロドロのスープが大量に絡んで
麺と一緒に口の中に入ってきて
口の中は旨味の大洪水になります
チャーシューは2種類あり
低温調理のチャーシューは
肉の旨味と食感を残しもう1枚は
煮豚でトロっと柔らかくて
どちらも凄く美味しいです😋
後半は一味唐辛子や辣油を入れて
辛く味変して頂きました
最後は半熟加減が見事で
黄身が濃厚な味玉を食べました
いつもは最後に雑炊風ですが
今回は白飯が売り切れで残念
また暫くこれ1択になりそうな予感
陽さんいつも有難うございます🤗
ご馳走さまでした🙇♂️