10月7日(水)らーめん風126ー3@松戸市 | 山男の何を食べたか忘れない日記
夜の部に訪問しました
18時過ぎに入店すると空席があり
食券を購入して即着席出来ました
今回は店主さんのツイートで
新米が入荷した案内があり
ご飯物もチョイスしました
卓上調味料
約8分で出来上がりました
「味噌らーめん」
目の前に置いただけで
焼き味噌の良い香りがします
具材は味玉半分 刻みネギ メンマ
チャーシュー 擦りたての生姜
そして少し遅れて提供
「炙りチャーシュー丼」
炙りチャーシューが沢山乗っていて
柔らかくて香ばしい味が最高で
ご飯は茨城県産のコシヒカリを使用
新米が甘くてふっくらで旨かった😋
それではスープを頂きますが
まずは生姜を混ぜずにひと口
焼き味噌の香ばしさが口に広がり
アッサリしてるのにコッテリと
矛盾した言葉ですがこっさりして
最初からレンゲが止まらなくなる
美味しさで生姜を混ぜれば
スッキリした美味しさに変化して
身体が温まるのがわかります
カネジン食品さんの縮れた中太麺は
札幌ラーメンらしいコシがあり
スープと良く絡んで相性も完璧
後半は一味唐辛子をかけて味変
辛くしても味噌スープに良く合い
更に食べるスピードが上がります
味玉は半熟度 味付けが素晴らしく
もっと食べたくなる美味しさです
気が付けば完食は勿論の事
普段少しは残すスープも完飲
店主さん美味しかったです😋
ご馳走さまでした🙇♂️