11月1日(金)陽はまたのぼる@足立区 | 山男の何を食べたか忘れない日記
今日のご飯
朝 無し
昼 ラーメン
夜 ラーメン
深夜 酎ハイ3杯、おつまみ
お昼はこちらです
何度かトライしていますが
行列に負けて久しぶりの訪問
今日は殆ど待たずに座れました
着席して約6分で出来上がりました
『塩煮干しそば+味玉』
大川さん有難うございます
鶏のレアチャーシューは
初めて見るタイプです
今日の淡麗スープは塩分強めで
煮干しの出汁がしっかりと出ていて
苦味やエグミを感じない
滅茶苦茶美味しいスープです
麺はいつものしなやかな中細麺
ズルズル啜るとスープとの相性が抜群で
いつ食べても美味しい麺です
お初の鶏レアチャーシューは
外側はこんがりと焼かれていて
中はレアの状態で初めての食感
麺を食べ終わる頃にお願いしました
『和え玉醤油+タルタルソース』
タルタルソースもお初です😀
タルタルが和え玉に合うのでしょうか🤔
少し胡椒をかけて良く混ぜて食べると
刻み玉ねぎや胡椒とタルタルが良く合い
ヤバイくらいに美味しいです😋
あまりの美味しさに大川さんに
美味しいを連呼してしまいました
ご馳走さまです🙏
夜ご飯は桐龍さんで先日買った
おみやげラーメンで家桐龍をしました
スープは辣油、唐辛子、山椒を混ぜて
トッピングは豚は炙って炒め野菜にして
海苔も乗せてオリジナルで完成です🤗
スープは豚がガツンと来てシビカラで
滅茶苦茶美味しいです😋
コマG麺は約7分茹でてみました
こんなに美味しい麺が
家で食べられるなんて
幸せすぎます🤗
炙った豚は香ばしくて
ヤバイくらいに美味しいです😋
今日は昼もらーめん
夜もラーメンで良い1日でした🤗
ご馳走様でした🙇