あけましておめでとうございます
こりす工房のKorisです(^^)
2019年 元旦
お天気も良く
穏やかなお正月
私の今年の目標は
“ 余裕を持つ ” ✨✨
2014年にお教室を始めてから
常に 走り続け
目先のことに追われ続けてきた毎日
特に 昨年は
娘との新しい生活をスタートし
この生活を守るために
パートの仕事もレッスンも
それまで以上に増やしました
年が明けても もちろん
状況は全く変わらないのですが
今年は
ただがむしゃらに頑張るのではなく
もっと “ 考える ” 時間を増やし
計画的に過ごしたいと思います
精神的にも 身体的にも
時間的にも 経済的にも
“ 余裕 ” が持てるよう
ただただ身体を酷使することから
少しずつ 頭を使っていく方向に
変われたら良いなと思います
そのためには
昨年から遅れがちだった
サンプル作りや
レッスンのご案内も早め早めに‥
という訳で早速ですが
来月 2月の
バレンタインのレッスンのご案内
どちらも
あさけプラザでのレッスンです
2/7(木)
バレンタイン
友チョコレッスン
2/7( 木)
14:00〜16:30ぐらい
仕上げのお時間には個人差があります
あさけプラザ 料理室
こちらは昨年と同じ内容ですが
昨年 大好評でしたので
今年もやります
昨年 ご参加いただけなかった皆さま
ご都合が合えば是非
お越しくださいね
くまちゃんのクッキーが乗った
ミニカップケーキ
ど〜〜んと12個(+オマケ )
友チョコとして配るのにも
バッチリのサイズ感
冷凍できるので
バレンタインにも配れますよ
詳しい内容は
こちらをご覧ください
( 日程は昨年のものです )
くまちゃんのクッキー
難しくはないですが 数が多いので
少々 手間はかかります
でも その分
達成感 ハンパないと思います
昨年と同じ内容で
ご受講いただいた方も多いので
今回 ご予約受付スタートの日時は
特に決めません
ただ 定員は限られていますので
ご希望の方はお早めに
お問い合わせくださいね
残席 1名さまになりました!!
( 定員 8名さま )
2/10(日)
ガナッシュクリームの
カップケーキ
2/10(日)
12:30〜14:30ぐらい
あさけプラザ 料理室
こちらは 昨年
リピーターの Oさんに
“ 大人かわいい
シックなカップケーキ ” の
プライベートレッスンのご依頼で
考えたサンプル
( レッスン レポはこちら )
とても喜んでいただき
実は Oさんには
今年も同じ内容でのレッスンを
すでにご予約いただいています
レギュラーサイズより少し小さめの
ココア生地のカップケーキに
ガナッシュクリームを絞り
アイシングクッキーとアラザンで
デコレーション
アイシングクッキーは
予め私が作っておきますので
カップケーキを焼いて
クリームを作り
デコレーションしでいただく
レッスンになります
こちらは冷凍は難しいと思うので
バレンタイン当日に
渡したいという方はご遠慮ください
( 内容 )
カップケーキ(底約4.5cm )5個
(レッスン料 )3500円
( 持ちもの )
エプロン ハンドタオル
( 定員 )6名さままで 満席
ご予約受付スタートの日時は
特に決めません
お早めにお問い合わせください
日程が合わない方は
自宅でのレッスンも承ります
( ただし日程に限りがあります )
※ お一人の場合 別途 追加料金+1000円が
かかりますのでご了承ください
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
ありがとうございました
2019年も
『 こりす工房 』を
どうぞよろしくお願いいたします