レッスン レポ うさぎの薯蕷饅頭 と レッスンサンプル試作 途中経過 | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんにちは
こりす工房のKorisです♪♪



先週

以前 紫陽花の練り切りを作りに
自宅にお越しいただいた

Hさんと Iさんに
リクエストをいただき


“ うさぎの薯蕷饅頭 ” の
レッスンをさせていただきました



この時期にぴったりの
うさぎ饅頭 ウサギウサギ


うさちゃんが
きれいに包めるよう
ちょっとしたコツをアドバイス


こんなにかわいい
うさぎ饅頭が出来ました


前回の練り切りは

ゆっくり説明する前に
無くなっていたということでしたが

今回 ご家族の反応は
いかがでしたか〜



昨年のレッスン以来

たくさんの方に
お作りいただいている
“ うさぎの薯蕷饅頭 ” ウサギウサギ


季節を問わず
レッスンを承りますので
お問い合わせください


ご予約はお一人から可能ですが
お一人の場合のレッスン料は
3500円 +1000円になります
ご了承ください


( 内容 )
うさぎの薯蕷饅頭
8個+練習用1個 + ご試食用1個


お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします

※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります 
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )



Hさん  Iさん
またお待ちしています

作り方など
わからないときはいつでも
聞いてくださいね


ありがとうございました




さて話は変わって‥

ここ数日
“ あんフラワークッキー ” の
試作をしています


“ あんフラワークッキー ” 
白あんが多いので
サクサククッキーではなく
ソフトクッキー


バラなどの立体的なお花と
5枚花などの薄いお花では
食感が変わってくるので


レッスンをどんな風にするか
悩んでいます


ちなみに私は薄い方が好きかな‥



こちらのレッスンは

10/7(日)
10/18(木)

あさけプラザでレッスン予定です


その他に‥

10/27(土)
10/28(日)にも

別のハロウィンのお菓子のレッスンを
予定しています



今日から3日間
友達が千葉県から
遊びに来てくれるので

サンプル作り一時中断します


とりあえず途中経過


かなり雑ですが


ハロウィンカラーは
かぼちゃ ブルーベリー 黒ごま
( +天然色素 )

白あんベースの
米粉のクッキーです


まだ 全然納得できてないので

レシピやデザインを
もう少し見直して
改めてお知らせいたします


よろしくお願いいたします




ありがとうございました





認定講座 開講情報


ジンジャーブレッドアイシング認定講座
10/14(日)
スタート決定


アイシングクッキー認定講座 
10/10(水)
スタート決定


11月以降スタート 受付中!!
お気軽にお問い合わせください





随時募集中


日程はご相談させていただきます
お気軽にお問い合わせください

出張レッスンもできます




お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします

※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります 
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )



JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
ゼリーアート認定講師