こんにちは
こりす工房のKorisです♪♪
先週
以前 紫陽花の練り切りを作りに
自宅にお越しいただいた
Hさんと Iさんに
リクエストをいただき
“ うさぎの薯蕷饅頭 ” の
レッスンをさせていただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
この時期にぴったりの
うさぎ饅頭 ![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
うさちゃんが
きれいに包めるよう
ちょっとしたコツをアドバイス
こんなにかわいい
うさぎ饅頭が出来ました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
たくさんの方に
お作りいただいている
“ うさぎの薯蕷饅頭 ” ![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
季節を問わず
レッスンを承りますので
お問い合わせください
ご予約はお一人から可能ですが
お一人の場合のレッスン料は
3500円 +1000円になります
ご了承ください
( 内容 )
うさぎの薯蕷饅頭
8個+練習用1個 + ご試食用1個
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
Hさん Iさん
またお待ちしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
作り方など
わからないときはいつでも
聞いてくださいね
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
さて話は変わって‥
ここ数日
“ あんフラワークッキー ” の
試作をしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
“ あんフラワークッキー ”
白あんが多いので
サクサククッキーではなく
ソフトクッキー
バラなどの立体的なお花と
5枚花などの薄いお花では
食感が変わってくるので
レッスンをどんな風にするか
悩んでいます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
ちなみに私は薄い方が好きかな‥
こちらのレッスンは
10/7(日)
10/18(木)
あさけプラザでレッスン予定です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
その他に‥
10/27(土)
10/28(日)にも
別のハロウィンのお菓子のレッスンを
予定しています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/japanettakata/472.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/japanettakata/472.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/japanettakata/472.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/japanettakata/472.gif)
今日から3日間
友達が千葉県から
遊びに来てくれるので
サンプル作り一時中断します
とりあえず途中経過![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
かなり雑ですが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
ハロウィンカラーは
かぼちゃ ブルーベリー 黒ごま
( +天然色素 )
白あんベースの
米粉のクッキーです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
まだ 全然納得できてないので![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
レシピやデザインを
もう少し見直して
改めてお知らせいたします
よろしくお願いいたします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/34626.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/34626.gif)
認定講座 開講情報![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
ジンジャーブレッドアイシング認定講座
10/14(日)
スタート決定![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
アイシングクッキー認定講座
10/10(水)
スタート決定![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
11月以降スタート 受付中!!
お気軽にお問い合わせください
随時募集中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
日程はご相談させていただきます
お気軽にお問い合わせください
出張レッスンもできます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
その他の講座も承ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
ゼリーアート認定講師