こんにちは
こりす工房のKorisです(^-^)/
今日は
いろいろと立て直すために
久しぶりのオフにしています
今日中に片付けたいことが
まだまだたくさんあるのですが
男子フィギュアの中継と解説を
チャンネルをかえて
何回も見てしまい
さっきから全然進んでません
羽生くんと宇野くんの演技の時には
テレビの前で一人で
思わず拍手でした
素晴らしかった
さて
2/4(日)
あさけプラザでの
“ バレンタイン和菓子 ” 初日
インフルエンザのために
お一人キャンセルが出て
ブログで募集したところ
すぐにご予約をいただきました
ご予約いただいた
初めてご参加の M さま
なんと
このレッスンのために
京都からお越しいただきました
遠くから
ありがとうございました
8名さまにご参加いただいた
“ バレンタイン和菓子 ” 初日
皆さんがどのぐらいのお時間で
仕上げられるかなど
レッスン前には
毎回 流れを考えるのですが
初日はどうしても
予想通りにいかず
バタバタしてしまい
練り切りあんや浮島のデモが
駆け足になってしまいました
( ごめんなさい )
ご自宅でお作りいただく際
わからないことは
ご遠慮なくお問い合わせ下さいね
こちらが皆さんの作品
お写真が
小さくてわかりにくいですが
皆さん アレンジがお上手
かわいいお菓子が
たくさんできました
津からお越しいただいた
Demi 弘美先生
お片付け遅くまで
ありがとうございました
ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました
※ レシピに1箇所訂正があります
ストロベリーあん
こしあん✖️ →白あん です
申し訳ありませんが訂正をお願いいたします
ありがとうございました
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師