こんばんは
こりす工房のkorisです(^_^)
寒い日が続きますね
真冬生まれなのに
冬は苦手
年々
春が待ち遠しくなります
暖かいところに住みたい
でも
雪だるま作りは
楽しかったな
さて
ローズアップルパイ
2回目のレッスン
大雪で
指定日に紅玉りんごが届かず
焦りましたが
昨日
無事に届けていただきました
今年初めての
あさけプラザでのレッスン
リピーターさま4名さまと
(いつもありがとうございます)
初めての方1名さま
(これからもよろしくお願いします)
5名さまに
お越しいただきました
りんごのバラを
たくさん作るので
手間がかかりますが
皆さん 頑張って
素敵なローズアップルパイが
できました
先程
おいしくお召し上がりいただいたとの
LINEをいただきました
パイもクリームもりんごも
それぞれ
いろいろと応用ができるので
おうちでも
是非チャレンジしてみて
くださいね
お疲れさまでした
あさけプラザの料理室は
1/22〜2月末まで
工事のため使用できません
1/21(土) の
ローズアップルパイレッスンの後
あさけプラザでのレッスンは
3月になります
次回は
バタークリームの
グラデーションケーキを
ミニサイズで作ろうかな‥と
思ってます
( 変わったらすみません)
2月前半は
スケジュールがいっぱいなので
2月後半にサンプルを作って
3月の終わり頃〜4月に
レッスン予定です
よろしくお願いいたします
ありがとうございました
JEUGIA
カルチャーセンター桑名
練り切りアート®︎
バレンタイン
レッスンのご案内
クッションや
ソファーでくつろぐ
くまちゃんと
ハートのチョコレート風の
練り切り
キラキラハートは
市販の材料を使って作ります
簡単に作れる
チョコレートあんと
いちごあんを
練り切りあんで包んだ
かわいくておいしい
和菓子です
2/5(日) 残席わずか
2/12(日)
どちらも13時〜(約2時間半)
【 場所 】
【 レッスン料 】
3500円(税込)
( 材料費 1000円を含む )
( 入会金不要 )
【 持ちもの 】
エプロン ハンドタオル
あれば保冷剤
3種類×2個ずつ
合計 6個作ります
中にはと〜ってもおいしい
チョコレートあんと
いちごあん
( レシピをお渡しします )
こちらで
予めご準備させていただいた
“ 練り切りあん ” を
ココアや天然色素で
着色していただくところからの
レッスンです
ココア味の “ 練り切りあん ” は
バレンタインにぴったり
どこにも売っていない
かわいくておいしい和菓子
初めての方も
大丈夫です
※ 今回のレッスンでは
“ 練り切りあん ” の作り方の
デモ 及び
レシピのお渡しはありません
お問い合わせはこちら
または
ご予約お待ちしています
ありがとうございました
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師