こんばんは
こりす工房のkorisです(^-^)
久しぶりの
あさけプラザでのレッスン
作品展が終わってから
レッスン前日の晩まで
ひたすら試作
2日間
あさけプラザで
パイを焼きまくり
毎晩 夜中まで
カスタードクリーム作り
パイの型や大きさ
オーブンの温度や時間
カスタードクリームの
レシピの見直し
りんごを上手に手早く
ローズ型に巻く方法
より使いやすい道具etc.
去年の秋に習ってから何回も作った
“ ローズアップルパイ ” ですが
“ レッスン ” するとなると話は別
作品展の後すぐに
サンプル写真と詳細を
アップできると思っていたのに
なかなか
納得のいくものができず
詳細をアップしてからも
“ より簡単においしく ” を目指し
ひたすら試作
そして‥
できましたよ〜
納得のいくレシピ
パイ生地は
切れ端の全く出ない伸ばし方で
カスタードクリームも
より簡単においしく
りんごのバラは
より上手に簡単に作れるように
今日も出ました 自画自賛
“ かわいい〜 ”
“ もったいなくて食べられない ”
“ 売り物みたい ”
“ 初めて
カスタードクリーム成功しました ”
“ 楽しかった ” などなど
さらに‥
インスタに
早速アップしていただいたり
“ おいしかった ”
“ バレンタインにも作ってみたい ” と
LINEもいただきました
良かった〜〜
こちらが出来上がり
今回は サンプルや詳細を出す前から
たくさんのリピーターさまに
ご予約いただいていたので
感謝の気持ちを込めて
かなりのお値打ちレッスンです
残席は
1/21(土) 1名さまのみ
( 12/17 更新 )
満席になりました‼︎
ありがとうございました
よろしければ
お早めにお問い合わせください
ミニローズアップルパイ
レッスンのご案内
詳しくはこちら
お問い合わせはこちら
【 お知らせ 】
1/22〜2月末まで
いつもレッスンで使っている
あさけプラザの料理室が
工事のため使えません
今のところ
募集予定のレッスンは
2月から新しく始まる
十字屋カルチャーセンター (桑名)
バレンタインの練り切りの
1dayレッスンのみです
2/5(日)13:00〜15:30
2/12(日)13:00〜15:30
1月半ばぐらいに改めて
詳細とサンプルのお写真を
ブログにアップいたします
どなたでも
ご参加いただけますので
ご希望の方はご連絡ください
お問い合わせはこちら
なお
1月後半から2月末にかけて
あさけプラザの料理室が
使えないため
まだスケジュールに
余裕があります
1月半ばには
もう一つのお仕事の方の
スケジュールが決まりますので
プライベートレッスン
( ご自宅へ出張可 )や
認定講座各種の
ご希望がございましたら
お早めにお問い合わせください
( あさけプラザの会議室での
レッスンは可能です )
お問い合わせはこちら
よろしくお願いいたします
ありがとうございました
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師