レッスン レポ (^-^) ローズアップルパイ♡♡ | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

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JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんばんは
こりす工房のkorisです(^-^)



久しぶりの
あさけプラザでのレッスン



作品展が終わってから
レッスン前日の晩まで
ひたすら試作



2日間
あさけプラザで
パイを焼きまくり


毎晩 夜中まで
カスタードクリーム作り



パイの型や大きさ
オーブンの温度や時間


カスタードクリームの
レシピの見直し


りんごを上手に手早く
ローズ型に巻く方法


より使いやすい道具etc.



去年の秋に習ってから何回も作った
“ ローズアップルパイ ” ですが

“ レッスン ” するとなると話は別



作品展の後すぐに
サンプル写真と詳細を
アップできると思っていたのに

なかなか
納得のいくものができず


詳細をアップしてからも
“ より簡単においしく ” を目指し
ひたすら試作



そして‥

できましたよ〜
納得のいくレシピ



パイ生地は
切れ端の全く出ない伸ばし方で

カスタードクリームも
より簡単においしく

りんごのバラは
より上手に簡単に作れるように



今日も出ました 自画自賛

“ かわいい〜 ”
“ もったいなくて食べられない ”
“ 売り物みたい ”

“ 初めて
カスタードクリーム成功しました ”

“ 楽しかった ” などなど


さらに‥

インスタに
早速アップしていただいたり

“ おいしかった ” 
“ バレンタインにも作ってみたい ” と
LINEもいただきました



良かった〜〜


こちらが出来上がり

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今回は サンプルや詳細を出す前から
たくさんのリピーターさまに
ご予約いただいていたので

感謝の気持ちを込めて
かなりのお値打ちレッスンです


残席は
1/21(土) 1名さまのみ
( 12/17 更新 )
満席になりました‼︎
ありがとうございました

よろしければ
お早めにお問い合わせください



ミニローズアップルパイ
レッスンのご案内リンゴリンゴリンゴ

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詳しくはこちら

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【 お知らせ 】

1/22〜2月末まで
いつもレッスンで使っている

あさけプラザの料理室が
工事のため使えません



今のところ
募集予定のレッスンは


2月から新しく始まる
バレンタインの練り切りの
1dayレッスンのみです


2/5(日)13:00〜15:30
2/12(日)13:00〜15:30


1月半ばぐらいに改めて
詳細とサンプルのお写真を
ブログにアップいたします


どなたでも
ご参加いただけますので
ご希望の方はご連絡ください


お問い合わせはこちら



なお

1月後半から2月末にかけて
あさけプラザの料理室が
使えないため

まだスケジュールに
余裕があります


1月半ばには
もう一つのお仕事の方の
スケジュールが決まりますので


プライベートレッスン
( ご自宅へ出張可 )や

認定講座各種の
ご希望がございましたら
お早めにお問い合わせください

( あさけプラザの会議室での
レッスンは可能です )


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よろしくお願いいたします


ありがとうございました




JSA(日本サロネーゼ協会)
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スイーツクレイクラフト認定講師
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あんフラワー&あんクラフト認定講師
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