おはようございます
こりす工房のkorisです(^-^)/
和菓子のレッスンのために
西宮に向かってます
午前 午後と長丁場
でも とってもワクワク
今日も
いっぱい吸収してきます
さて
話は変わりますが
先日ブログにアップした
“ アイスクリーム風 ”
デコカップケーキ
お問い合わせ多数
ありがとうございます
お待たせいたしました
夏の
デコカップケーキレッスン
レッスンの日程と
レッスン内容です
アイスクリーム風
デコカップケーキ
レッスンのご案内
夏でもさっぱり
レモン味の生地を
アイスクリームコーンの中に
入れて焼くカップケーキです
ご自宅まで崩れずに
お持ち帰りいただけるような
デコレーションを考えました
帰ってから
“ え~~ アイスじゃないの ” って
ご家族に
驚いていただけるような
本物っぽい
アイスクリーム風の
デコカップケーキを
作りませんか~~
カップケーキを
焼くところから
丁寧にレッスンいたします
簡単レシピですので
ご自宅でも
お作りいただけますよ~
デコレーションの
レモンチョコレートも
オリジナルレシピです
ホワイトチョコ+〇〇+レモン汁
固くなりすぎず
さっぱり&なめらかな
レモンチョコレートを作るために
必須の〇〇
アイスクリームの質感に
こだわって作った
レシピです
☆型のシュガーや
キラキラシュガー
カラーチョコスプレーなどで
かわいく仕上げてください
サンプルは
カラージェルで
薄く着色していますが
こちらはお好みで
レッスンのスケジュール
及び詳細です
・7/29(金)
13:00~15:00
・8/14(日)
14:00~16:00
・8/18(木)
13:00~15:00
・ あさけプラザ 料理室にて
・レッスン料 3000円
(カップケーキ4個)
・持ち物 エプロン ハンドタオル
・定員 6名さま
※ お2人より開講いたします
※ 定員を増やす場合もあります
・『こりす工房』では毎回1~2名さまに限りお子さま連れも可とさせていただいています。(オーブン等には保護者さまの責任の上、充分ご注意ください)
ご希望の方はお申し込みの際にお知らせください。
ご予約お待ちしています
ありがとうございました