こんばんは
『こりす工房』の korisです (^^)
昨日は
まちこ先生のお宅で
作品展の打ち合わせを
兼ねて
カップケーキを焼き
マシュマロフォンダントを
作りました
作品展の幹事
6人のうち
ル ノール リーブルの
みき先生だけが
ご都合が合わず
5人での
レッスン
みき先生
来月のレッスン
お待ちしていますね
いつも通りのやり方でやったのに
出来上がりイマイチ
ベーキングカップを変えて
リベンジ
高さが約4㎝の
ベーキングカップに
生地を75g
デコカップケーキの
認定講座を受けてから
JSAのデコカップケーキの
テキストに載っているような
きれいなドーム状の
カップケーキを作りたくて
何度も何度も
(まちこ先生とも)
実験し
本部の畑先生にも
本当にご丁寧に
アドバイスいただきました
それを忠実に守っても
オーブンによって
出来上がりに
違いがでるなぁ‥というのが
今の時点での結論
もう少し
極めたいな
カップケーキも
マシュマロフォンダントも
『おいしい』と
みなさんに
喜んでいただけたので
一安心
またおうちで
作ってみてね
『こりす工房』の
デコカップケーキレッスンは‥
カップケーキを焼くところから
レッスンです
マシュマロから作った
“ マシュマロフォンダント ” で
かわいくデコレーション
追加の
9/30(水)9:30~12:00
あさけプラザ 料理室での
デコカップケーキレッスン
まだ空きがございます
ご予約お待ちしています
(詳しくは下記をご覧ください)
ありがとうございました
初めての作品展のご案内
詳しくはこちら
8月 9月
アイシングクッキー
体験レッスンのご案内
・8/25(火)9:30~11:30 満席
( じばさん三重 4階 開発室)
・9/18(金)14:00~16:00 満席
(あさけプラザ 2階 料理室)
・9/19(土)9:30~11:30 満席
(じばさん三重 4階 開発室)
詳しくはこちら
JSA 認定講座のご案内