どうちがうの? って思ってる人
きっと多いよね 山猫みいも知らなかった。
太さの違いみたいよ
ひやむぎは、直径1.3mm~1.7mm未満
そうめんは、1.3mm未満
うどんは、1.7mm以上
太さで食感が、ちがうもんね。
さらに意識的に、粉を変えて
そうめんは、つるつるっと
ひやむぎは、やわらかく作ってるところも。
油で伸ばすか伸ばさないか、
手延べ、機会と製法の違いもあったみたい。
夏の暑いときは、これだね。
どうちがうの? って思ってる人
きっと多いよね 山猫みいも知らなかった。
太さの違いみたいよ
ひやむぎは、直径1.3mm~1.7mm未満
そうめんは、1.3mm未満
うどんは、1.7mm以上
太さで食感が、ちがうもんね。
さらに意識的に、粉を変えて
そうめんは、つるつるっと
ひやむぎは、やわらかく作ってるところも。
油で伸ばすか伸ばさないか、
手延べ、機会と製法の違いもあったみたい。
夏の暑いときは、これだね。