六島地ビールですか?! 牡蠣にイチジクに・・♪ | ヤマネの徒然ブログ

六島地ビールですか?! 牡蠣にイチジクに・・♪

ビールの美味しい季節 やってきました ニコニコ 音譜

 

家人 船 船でのんびり一人旅 訪ねた先は 

岡山県笠岡市 笠岡諸島 六島(むしま)

若者が 六島や笠岡市で採れた食材で地ビールづくり

お土産は 六島地ビール と 六島乾燥ヒジキ♪

 

竹ノ実麦酒計画 六島浜醸造所

 

 

 地ビール(330mlビン) 発泡酒 麦芽(ドイツ産)ホイップ

 麦芽使用量50%以上 原材料:岡山県笠岡市六島産

 

原材料 (アルコール分)

右 ビンから

牡蠣 (7.5%) 北木島オイスタースタウト

イチジク(8%) 笠岡干拓史地は幻の黒イチジクエール 

大豆(5%)   六島麦のはじまり (空色ラベル)

↑ 瓶が左右反対になってました。ガーン

 

 

生ビール泡・・モタモタカメラ写真を写しているうちに 

    シュワー・・ アララー 無くなりました 失敗ショボーン

ひじき(5%)  六島ドラム缶会議

 

 

晩御飯は、

 野菜炊込みご飯・味噌汁

 六島ひじき煮・切干大根煮

 

最近 茶色の副菜中心 ・・煮るだけ簡単クックウインク

 

ヤマネ    六島に行ってみたいですね 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

六島浜醸造所