
六島地ビールですか?! 牡蠣にイチジクに・・♪
ビールの美味しい季節 やってきました
家人 船でのんびり一人旅 訪ねた先は
岡山県笠岡市 笠岡諸島 六島(むしま)
若者が 六島や笠岡市で採れた食材で地ビールづくり
お土産は 六島地ビール と 六島乾燥ヒジキ♪
竹ノ実麦酒計画 六島浜醸造所
地ビール(330mlビン) 発泡酒 麦芽(ドイツ産)ホイップ
麦芽使用量50%以上 原材料:岡山県笠岡市六島産
原材料 (アルコール分)
右 ビンから
牡蠣 (7.5%) 北木島オイスタースタウト
イチジク(8%) 笠岡干拓史地は幻の黒イチジクエール
大豆(5%) 六島麦のはじまり (空色ラベル)
↑ 瓶が左右反対になってました。
泡・・モタモタ
写真を写しているうちに
シュワー・・ アララー 無くなりました 失敗
ひじき(5%) 六島ドラム缶会議
晩御飯は、
野菜炊込みご飯・味噌汁
六島ひじき煮・切干大根煮
最近 茶色の副菜中心 ・・煮るだけ簡単クック
ヤマネ 六島に行ってみたいですね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・