夏ご飯! 葱ご飯 と 熟成三年醤油
広島県瀬戸内海 大崎上島の醤油屋さんで
かけ醤油 熟成三年
・・熟成3年醤油は初めてです
・・「熟成3年醤油」購入
大崎上島 岡本醤油醸造場
友人にも、お土産・・・ ”熟成三年醤油”使ったお料理
返信
鶏手羽先焼き・和風野菜サラダ(花かつおトッピングで醤油かけ)・葱ご飯
どれも美味しいそう
「葱ご飯 ?」・・食べてみたいと 返信すると・・
簡単クッキング 返信 いただきました♪
まねっこ晩御飯♪
☆葱ご飯
鍋を加熱し胡麻油を入れ香りずけ。
熱々のご飯・山盛りの刻み青葱・マヨネーズをトッピング。
温泉卵、最後にお気に入りの醤油をかけジュウジュウと聞こえるうちに
温泉玉子をかきまぜて熱々のうちにいただく。
・・・・・・・・・・
思い込み レシピどうりには
・・またまたアレンジしてしまったようです
醤油を掛けて加熱
加熱しながらかき混ぜて出来上がり♪
マヨネーズを入れ忘
思い込み、お刻み海苔をトッピング
でも 美味しかった ♪
食べながら 辛味に唐板醤と思ったのですが 在庫無し
・・・ラー油をタラーリ これまた美味しかったです.
☆チキン手羽先・手羽元焼き
手羽先20本・ブラックペッパー・クレイジーソルトひとふり・
お気に入りの醤油大さじ1・味の素。
以上全ての材料を袋に入れ混ぜて、2時間以上置いてオーブンで焼く。
・・・・・・・・
魚焼き機でこんが~り ・・焼きすぎましたが
鶏かわパリット 醤油の風味 あっさり美味しかった。
※ ババ 焼き魚も 焼きすぎ・・ 炭は、体に悪影響
・・でもねババ”言い訳”良く熱殺菌~
手羽先・手羽元焼き
焼・2回目 ほどほどの焼き具合 どうかな!?
☆カマンベール入り野菜サラダ
カマンベールオイル漬け
yamaneko 2019/7 夏ご飯!