夏ご飯! 葱ご飯 と 熟成三年醤油  | ヤマネの徒然ブログ

夏ご飯! 葱ご飯 と 熟成三年醤油 

広島県瀬戸内海 大崎上島の醤油屋さんで

かけ醤油 熟成三年 

・・熟成3年醤油は初めてです 

・・「熟成3年醤油」購入

 

大崎上島 岡本醤油醸造場

 

友人にも、お土産プレゼント・・・ ”熟成三年醤油”使ったお料理スマホ返信ナイフとフォーク

鶏手羽先焼き・和風野菜サラダ(花かつおトッピングで醤油かけ)・葱ご飯 

どれも美味しいそう ルンルン 

「葱ご飯 ?」・・食べてみたいと スマホ返信すると・・

簡単クッキング スマホ返信 いただきました♪ 

まねっこ晩御飯♪

 

☆葱ご飯  ナイフとフォーク

鍋を加熱し胡麻油を入れ香りずけ。

熱々のご飯・山盛りの刻み青葱・マヨネーズをトッピング。

温泉卵、最後にお気に入りの醤油をかけジュウジュウと聞こえるうちに

温泉玉子をかきまぜて熱々のうちにいただく。

・・・・・・・・・・ナイフとフォーク

思い込み レシピどうりには

・・またまたアレンジしてしまったようです

 

 

 

醤油を掛けて加熱

加熱しながらかき混ぜて出来上がり♪

マヨネーズを入れ忘 ニヤリ

思い込み、お刻み海苔をトッピング爆  笑

でも 美味しかった ♪

食べながら 辛味に唐板醤と思ったのですが 在庫無し

・・・ラー油をタラーリ  これまた美味しかったです.

 

☆チキン手羽先・手羽元焼き

手羽先20本・ブラックペッパー・クレイジーソルトひとふり・

お気に入りの醤油大さじ1・味の素。

以上全ての材料を袋に入れ混ぜて、2時間以上置いてオーブンで焼く。

・・・・・・・・ナイフとフォーク

魚焼き機でこんが~り ・・ウインク焼きすぎましたが

鶏かわパリット 醤油の風味 あっさり美味しかった。

※ ババ 焼き魚も 焼きすぎ・・ 炭は、体に悪影響

  ・・でもねババ”言い訳”良く熱殺菌~ニヤリ

手羽先・手羽元焼き

 

焼・2回目  ほどほどの焼き具合 どうかな!?

☆カマンベール入り野菜サラダ

 

カマンベールオイル漬け

 

yamaneko  2019/7  夏ご飯!