松江の旅① あんかけ蕎麦 きがる | ヤマネの徒然ブログ

松江の旅① あんかけ蕎麦 きがる

寒い冬 熱々の”あんかけ蕎麦”を食べに

島根県松山へおでかけ ♪

 

出雲そば きがる

 

 

 

好物の割子そば 本日はがまんしまして

冬限定 あんかけ蕎麦

 

風味豊かな蕎麦の香 

あんかけ蕎麦 熱々トロトロ 体ポカポカ 

美味しかったごちそうさまでした。 

昨年 初めて”きがるのあんかけ蕎麦”を食べた主人

素朴な美味しさ はまりました。 うまい

冬限定商品

今年は、昨年12月から度々電話で確認

「あんかけ蕎麦」はじめましたか? 

やっと 1月に入って確認 

都合で2月始めにやっと食べることができました。 

満足 満足ふぅ

 

今週 主人 再び 友人達と松江へ ドライブ くるま。 ブ~・・・(車)。

→きがるで あんかけ蕎麦を食べて

→島根美術館で北斎展を見て

→ 安来のさぎの湯で温泉につかって

のんびりできました ♪

 

yamaneko  開店前に到着 

待ち時間は、 ご近所のパン屋さんでお買いもの ♪

松江の旅② へ