小さなチーズ農家カフェ イル・リコッターロ
蒜山にドライブ
お店屋さんを検索していると 「
ヤギ乳チーズ製造販売店」発見
”山羊乳のモッツァレラチーズ”食べたい ・・ババかってに販売している思い込み
行ってきました ![]()
岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家カフェ
IL RICOTTARO イル リコッターロ
岡山県真庭市蒜山福田960-31 ℡0867-44-1255
営業日チーズ販売 金・土・日・月 カフェ 土・日
お店住所ナビでは、近くまでしか検索できませんが
「蒜山登山口駐車場」をたよりに
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カフェ お客さん順番待ち。 目的のチーズを購入して帰ります。
山羊乳のモッツァレラチーズ残念ながら有りませんでした。
ババ「
御主人お勧めで ババが食べやすいチーズ」と尋ねると
Provola プロ・ヴォラ・・地元蒜山ジャージー牛乳と飼ってる山羊乳で造りました。
オレンジピール入り焼ケーキ 購入
「地元の蒜山牛乳・卵を使った手作りケーキです」
お土産に
した知人
「ぐりとぐら」の絵本から出てきたようなケーキ・・ほんに ほんに
美味しかった ごちそうさまでした 
yamaneko あとで知ったのですが
店名でわかるように ご主人一番のお勧めチーズ
「蒜山高原の森で、羊や山羊を飼い乳を搾ってリコッダチーズを作ってます」
プロ・ヴォラチーズ食べるの
楽しみ
※お店林道の入口横にある”スキー場駐車場”に”だんだん村 コテージ受付”









食事「たまごかけご飯」あります。