タニタ食堂 ミニ弁当
本日は、体にやさしい ヘルシーランチ
岡山タニタ食堂のミニ弁当
減塩・薄味・野菜は堅煮。 里芋(MS程)の大きさで 分量おわかりでしょうか 
人参のハンバーグ 野菜トマトソースかけ
副菜 カリフラワーと野菜のカレー炒め ・ トマトのおでん
里芋みそバター
二種のおにぎり ・・とろろこぶのおにぎり・ひじきと万能ねぎのおにぎり
里芋の食感ガリゴリ 固めです。 トマトソースのセロリもシャキシャキ![]()
タニタ食堂は、野菜固めに調理と話にきいてましたが 本当です。
減塩 おにぎりもたぶん塩を使わずとろろ昆布や葱・ひじきの食材の味付け
胃に優しいお料理でした。 ごちそうさまでした 
yamaneko
里芋が好物の
里芋の持ち味、ねっとり柔らか 美味しく食べたい。
そうですね 健康のため固めの野菜効果もあるのでしょうが
メニューによっては 食材の美味しさも大切だと思いました。
里芋大好き
ですので 一流食堂にものもうし おゆるしください 
