お野菜たっぷり 巻かないロールキャベツ と 玉葱とひき肉のトマトソース煮
ヤマネ 食べる元気 旬季崔
☆ お野菜たっぷり 巻かないロールキャベツ
簡単クック
①牛挽肉・玉葱みじん切り・人参すりおろし・パン粉・玉子ボールに入れ
塩・胡椒をしてよく練りあわす。
②キャベツを縦半分に切り、なかをくり抜き①を入れ表面に片栗粉を薄くまぶし
肉面を外側のキャベツでおおう。 くり抜いたキャベツは荒い千切りにしておく。
③ 鍋底に②千切りキャベツをしき②巻かないロールキャベツ肉面を下にして入れる。
お好きな旬の野菜を一緒に入れ。
④ ③鍋に市販のブイヨンをといたスープを入れ煮込む。
※蓋をして蒸し煮にしますので スープは、キャベツの高さ1/2~2/3で十分です。
煮込み中 時々スープを浮き出たキャベツにかけました。
⑤ 鍋から巻かないロールキャベツ取出しカットして お皿に盛り付けます。
トマトソースを添えてできあがり。
煮込野菜:ミニ黄人参・ミニ紫人参・金時人参・舞茸

☆ たまねぎとひき肉のトマトソース煮
ボスニア郷土料理 「ソガンドルマ(たまねぎのひき肉詰め)」風に
上記 巻かないロールキャベツの具材がのこったので 一品追加クッキング![]()
岩井窯 山本教行さん
簡単クック
①玉葱をくり抜いて 上記の①ひき肉をを詰め トマトソースで煮詰め
塩・胡椒で味をととのえる。
②皿にに盛り付け 彩りに庭のパクチーを飾りつけ
③煮込んだ旨味たっぷりのトマトソースは、ロールキャベツのソースになります。



「たまねぎとひき肉のトマトソース」 おいしかった 
