マイ弁当 鳥取和牛と松きのこの肉じゃが弁当
朝 主人「今日は、お昼いらなから」
私
どうして?
会社の新入社員さんと会食です 
前日の残り物 で ちゃちゃっとマイ弁当 ![]()
お見せするほどではございませんが 「松きのこ」ご紹介 
松きのこ・・椎茸菌の育種から栽培したきのこ。
松茸の風味にシャキシャキの食感。製造販売の店員さんお勧めは、生食。
お吸物レシピ・・椀に生の松きのこをいれ 熱々のお出汁を入れる。
肉じゃがの火を止める直前に松しいたけ(1/2カット)をいれました。。
☆鳥取和牛と松きのこの肉じゃが弁当
おかず材料は、鳥取市・かろいち調達 
ネーミングは豪華ですが お弁当の中身は、肉のにがてな
実際は 「肉味肉じゃ弁当」(肉を入れないようにしたので)でした 
まさに 冷蔵庫あさった残りもの弁当です。 でもお家弁当て美味しいですよね ![]()
かわったとろこで大坂の佃煮「新生姜と角昆布の佃煮」もお勧めです。
我が家の猫
好物 シャケフレークいただきました
松茸の香をりはとんでしまいましたが シャキシャキ食感 美味しいです。
yamaneko
の 2016/2/17サラメシ

