スペアリブと茸のガーリック焼き
食べる元気 旬季催
☆ スペアリブと茸のガーリック焼き
材料 スペアリブ( 黒豚:桜島美湯豚 )
茸(舞茸・白舞茸/ホワイトマッシュルーム・ブラウンマッシュルーム)
青唐辛子(家庭菜園で木で熟れました 赤色)
ニンニクバター(おろしニンニクとバターを混ぜる)・オリーブオイル・塩・こしょう
①スペアリブにフォークでついて穴をあけ 塩コショウをする。
フライパンにオリーブオイルを入れ強火でスペアリブの表面をこんがり焼いて
取り出す。
②耐熱器に適当な大きさにカットした舞茸・マッシュルーム・唐辛子・①スペアリブ
を盛り付け、ガーリックバターをのせオープン(200℃程度)で焼きあげる。
③食べるときレモン汁をかける。
Neko お題 ”食べる元気 血液サラサラ”
クッキング 少~し変更
②でバターを使わずニンニクスライスをちらし、スペアリブからでるオイルで
キノコを焼けばよかったです。



