友人宅の 新築お披露目で 
バーベキューのご招待うけました 
楽しい会話に美味し食事 
お肉に魚貝類に海老
そして究め付けは、秋の味覚 松茸 
残った「松茸蒸し」と「松茸のタレ」 お土産に頂き 翌日は
☆「松茸とキノコの半熟たまご丼」
クッキング
小鉢の「松茸のタレ」をかけていただきます
きゅうりと茄子浅漬け
※ ご実家に松茸山を持ってる友人の贅沢な料理方法
①鍋に ごそっと松茸を入れ蒸し焼き(お好みで酒をふりかける)。
②蒸しあがった松茸を取出し裂いて たれで合え盛り付ける。
たれ・・松茸の蒸し汁に醤油・砂糖+酢 を加える
③ 残ったタレは、丼のたれに使う・・・ 松茸風味の贅沢な丼出来上がり 
Neko 境港から届いた 白いか・あわび・さざえ
ごちそうさまでした 