松茸とキノコの半熟たまご丼 | ヤマネの徒然ブログ

松茸とキノコの半熟たまご丼

友人宅の 新築お披露目で クラッカー

バーベキューのご招待うけました 音譜

楽しい会話に美味し食事 音譜



お肉に魚貝類に海老

そして究め付けは、秋の味覚 松茸 ペロリ

残った「松茸蒸し」と「松茸のタレ」 お土産に頂き 翌日は

☆「松茸とキノコの半熟たまご丼」  シェフクッキング


 小鉢の「松茸のタレ」をかけていただきます うまい   きゅうりと茄子浅漬け
松茸とキノコの半熟たまご丼

松茸とキノコの半熟たまご丼


※ ご実家に松茸山を持ってる友人の贅沢な料理方法


  ①鍋に ごそっと松茸を入れ蒸し焼き(お好みで酒をふりかける)。

  ②蒸しあがった松茸を取出し裂いて たれで合え盛り付ける。

    たれ・・松茸の蒸し汁醤油・砂糖+酢 を加える

  ③ 残ったタレは、丼のたれに使う・・・ 松茸風味の贅沢な丼出来上がり 音譜


Neko 境港から届いた 白いか・あわび・さざえ 
   鮮魚  ごちそうさまでした うまい