商品紹介 キッコーマンソイフーズ | ヤマネの徒然ブログ

商品紹介 キッコーマンソイフーズ

ヤマネ商品部より

 

キッコーマンソイフーズ株式会社 商品ご紹介


「ふんわり・やわらかシリーズ」

  食べやすにこだわった、硬いものが苦手な方向けのシリーズです。


★ やわらかつみれシリーズ

規格 500g × 24袋   (1袋に33個以上)  賞味期限 冷凍12ヶ月 
 左側: いわし  いか  海老

  左側: 野菜、 鶏
やわらかつみれ  やわらかつみれ

☆やわらかつみれ いわし入

 魚肉といわしの落とし身を使用した「いわしつみれ」です。

  アレルギー情報 大豆


☆やわらかつみれ 野菜

 魚肉に、人参とこまつなを配合した「野菜つみれ」です。

  アレルギー情報 大豆


☆やわらかつみれ 海老入り

 魚肉にサクラエビを配合した「海老入りつみれ」です。

  アレルギー情報 えび・大豆


☆やわらかつみれ 鶏

 鶏むね肉と魚肉を配合「鶏つみれ」です。

アレルギー情報 大豆・鶏肉


☆やわらかつみれ イカ

 イカと魚肉を配合した「イカつみれ」です。

  アレルギー情報 イカ・大豆



レシピ 「春野菜のつみれ煮」

 材料 やわらかつみれ 竹の子 芽キャベツ パプリカ

 コック ①野菜は、一口大に切る。

    ②お吸物ぐらいの味付けの出し汁に①野菜を入れて煮る。 

    ③②に やわらかつみれを入れ煮る。

   ※ 今回は、全種類のつみれをいれました。 

          つみれ一口食べたら ?何あじかな うまい 音譜


スープ仕立てにしました。 お味は、和・洋・中 (温・冷)お好みでどうぞ
やわらかつくね

・・・・・・・・・・・・・・・・・    

 

☆豆乳入り 国産ささみ豆腐バーク

 鶏肉の部位の中でも脂肪の少ないささみに、豆腐と「おいしい調整豆乳」を加え、

 ふんわりとした食感のとうふハンバーグです。 鶏ささみは国産のもののみ使用。

  規格 各60g・10個×10袋×2合  賞味期限 冷凍12ヶ月

  アレルギー情報 小麦粉・乳製品・さば・大豆・鶏肉・豚肉


☆豆乳入り 国産ささみ五目豆腐バーク

  具材:たまねぎ・にんじん・れんこん・枝豆・ひじき



 ※ 画像:加熱調理した後の「豆乳入り国産ささみ五目豆腐バーグ」 左
国産ささみバーグ 豆乳入り国産ささみ豆腐バーク

レシピ 「豆腐バーグおろしゆずぽん酢かけ」

 材料 豆乳入り 国産ささみ豆腐バーグ

     大根おろし 大葉 トマト 春キャベツ ミニアスパラガス 

     JFDAゆずたっぷりぽん酢  JFDA ドレッシング

 コック 豆乳入り国産ささみ豆腐バーグ、スチコンで蒸し焼き。

    (今回は、 レンジで蒸して、表面をオープンで焼きました。)

豆乳入り 国産ささみバーグ

大葉と大根おろしをトッピング。 ゆずぽん酢をかけてお召し上がりください。
豆乳入り 国産ささみバーグ

・・・・・・・・・・・・・・・・


☆豆乳入り五目しんじょ

 豆腐とすり身に「おいしい無調整豆乳」を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。

  規格  750g×8袋   (1袋に50個)
  賞味期限 冷凍12ヶ月       アレルギー情報 さば、大豆


豆乳しんじょう 五目しんじょ


☆豆乳入り五目しんじょ花型

  具材:にんじん、たまねぎ、れんこん、えだまめ、ひじき

☆豆乳入り五目しんじょ木の葉型

  具材:たまねぎ、にんじん、れんこん、ほうれん草。ひじき

☆豆乳入り五目しんじょ四角

  具材:たまねぎ、にんじん、れんこん、えだまめ、ひじき


レシピ 「春の煮物」

 材料 豆乳いり五目しんじょ 蕗 白舞茸 竹の子 木の芽

 コック 下処理をした野菜と五目しんじょうを、白しょうゆだしで味付して煮ました。


豆乳入り 五目しんじょう


ヤマネ2013年 秋の新商品紹介 キッコーマンソイフーズ

Neko 旬季催 食べる元気 ヤマネ商品部より


庭の蕗            コック豆乳入り国産ささみバーグと茄子の煮物 鍋
庭の蕗  ナス煮