商品紹介 キッコーマンソイフーズ
ヤマネ商品部より
キッコーマンソイフーズ株式会社 商品ご紹介
「ふんわり・やわらかシリーズ」
食べやすにこだわった、硬いものが苦手な方向けのシリーズです。
★ やわらかつみれシリーズ
規格 500g × 24袋 (1袋に33個以上) 賞味期限 冷凍12ヶ月
左側: いわし いか 海老
☆やわらかつみれ いわし入
魚肉といわしの落とし身を使用した「いわしつみれ」です。
アレルギー情報 大豆
☆やわらかつみれ 野菜
魚肉に、人参とこまつなを配合した「野菜つみれ」です。
アレルギー情報 大豆
☆やわらかつみれ 海老入り
魚肉にサクラエビを配合した「海老入りつみれ」です。
アレルギー情報 えび・大豆
☆やわらかつみれ 鶏
鶏むね肉と魚肉を配合「鶏つみれ」です。
アレルギー情報 大豆・鶏肉
☆やわらかつみれ イカ
イカと魚肉を配合した「イカつみれ」です。
アレルギー情報 イカ・大豆
レシピ 「春野菜のつみれ煮」
材料 やわらかつみれ 竹の子 芽キャベツ パプリカ
①野菜は、一口大に切る。
②お吸物ぐらいの味付けの出し汁に①野菜を入れて煮る。
③②に やわらかつみれを入れ煮る。
※ 今回は、全種類のつみれをいれました。
つみれ一口食べたら ?何あじかな
スープ仕立てにしました。 お味は、和・洋・中 (温・冷)お好みでどうぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆豆乳入り 国産ささみ豆腐バーク
鶏肉の部位の中でも脂肪の少ないささみに、豆腐と「おいしい調整豆乳」を加え、
ふんわりとした食感のとうふハンバーグです。 鶏ささみは国産のもののみ使用。
規格 各60g・10個×10袋×2合 賞味期限 冷凍12ヶ月
アレルギー情報 小麦粉・乳製品・さば・大豆・鶏肉・豚肉
☆豆乳入り 国産ささみ五目豆腐バーク
具材:たまねぎ・にんじん・れんこん・枝豆・ひじき
※ 画像:加熱調理した後の「豆乳入り国産ささみ五目豆腐バーグ」 左
レシピ 「豆腐バーグおろしゆずぽん酢かけ」
材料 豆乳入り 国産ささみ豆腐バーグ
大根おろし 大葉 トマト 春キャベツ ミニアスパラガス
JFDAゆずたっぷりぽん酢 JFDA ドレッシング
豆乳入り国産ささみ豆腐バーグ、スチコンで蒸し焼き。
(今回は、 レンジで蒸して、表面をオープンで焼きました。)
大葉と大根おろしをトッピング。 ゆずぽん酢をかけてお召し上がりください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
☆豆乳入り五目しんじょ
豆腐とすり身に「おいしい無調整豆乳」を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。
規格 750g×8袋 (1袋に50個)
賞味期限 冷凍12ヶ月 アレルギー情報 さば、大豆
![豆乳しんじょう](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/16/yamane-net/e1/78/j/o0738038412918728858.jpg?caw=800)
![五目しんじょ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140425/13/yamane-net/04/1d/j/o0159022112919566361.jpg?caw=800)
☆豆乳入り五目しんじょ花型
具材:にんじん、たまねぎ、れんこん、えだまめ、ひじき
☆豆乳入り五目しんじょ木の葉型
具材:たまねぎ、にんじん、れんこん、ほうれん草。ひじき
☆豆乳入り五目しんじょ四角
具材:たまねぎ、にんじん、れんこん、えだまめ、ひじき
レシピ 「春の煮物」
材料 豆乳いり五目しんじょ 蕗 白舞茸 竹の子 木の芽
下処理をした野菜と五目しんじょうを、白しょうゆだしで味付して煮ました。
Neko 旬季催 食べる元気 ヤマネ商品部より