アーサイとパープルフラワーの春サラダ
高知 日曜市で購入の 初めての野菜
茹でて カットしてお好みのドレッシングで
いただきま~す ![]()
野菜の風味と甘み ドレッシングなくても美味しい ![]()
☆アーサイとパープルフラワーの春サラダ
材料 アーサイ(子持ちタカナ)パープルフラワー・スナップエンドウ・
一度に食べきれなかったので レモンとパープルフラワーを一緒の容器に入れて翌日だすと
レモンの酸でパープルフラワー鮮やかな赤紫色に変色 
パープルフラワー
ピックルス
の食材にいいですね
アーサー・・・鮮やかな緑色 茹でるとほっくり食べやすいお野菜です。
パープルフラワー・・・茹でても緑色に変わらない紫色野菜
酢を入れた茹でました。 写真は 茹でる前 生
Neko 食べ物に関しては保守的な主人
パープルフラワーの紫色は観賞用 サラダは見るだけ 
新しい野菜にめのない
食べるおつきあい大変
旬季催 食べる元気


