アーサイとパープルフラワーの春サラダ | ヤマネの徒然ブログ

アーサイとパープルフラワーの春サラダ

高知 日曜市で購入の 初めての野菜

コック 茹でて カットしてお好みのドレッシングで 

いただきま~す うまい

野菜の風味と甘み ドレッシングなくても美味しい 音譜


☆アーサイとパープルフラワーの春サラダ

   材料 アーサイ(子持ちタカナ)パープルフラワー・スナップエンドウ・

       大三島レモン・レタス
アーサイとパープルフラワーの春サラダ



一度に食べきれなかったので レモンとパープルフラワーを一緒の容器に入れて翌日だすと

レモンの酸でパープルフラワー鮮やかな赤紫色に変色 ルンルン

パープルフラワーコックピックルススプーン&フォークの食材にいいですね

アーサイとパープルフラワーの春サラダ


アーサー・・・鮮やかな緑色 茹でるとほっくり食べやすいお野菜です。
アーサイ/子持たかな

パープルフラワー・・・茹でても緑色に変わらない紫色野菜

             酢を入れた茹でました。 写真は 茹でる前 生


パープルフラワー

Neko 食べ物に関しては保守的な主人 

     パープルフラワーの紫色は観賞用 サラダは見るだけ 笑い

     新しい野菜にめのないまるちゃんのおばあちゃん 食べるおつきあい大変 
     旬季催 食べる元気