高知朝市 春のおとずれ | ヤマネの徒然ブログ

高知朝市 春のおとずれ

旬季催 元気を食べる

高知朝市より 春のおとずれ


わらび 竹の子              野生の のびる
わらび と かけのこ 野生のびる


コック シンプルに クッキング

竹の子煮
たけのこ煮

わらび煮
わらび煮

野生のびると蛸の辛子酢味噌あえ
のびると蛸の酢味噌あえ

中土佐久礼 大正市場からは


鰹刺身

鰹刺身


きびなごの刺身 ・・・ぽん酢醤油でいただきます。
きびなご刺身

Neko 土佐高知のお土産 音譜

    煮て・茹でて和えて・盛り付けるだけ 簡単レシピですが 飽きません

    朝どれ安くて美味しい新鮮な「きびなご刺身」たまりませんうまい