食べる元気 海の幸と蕪のミルクシチュー | ヤマネの徒然ブログ

食べる元気 海の幸と蕪のミルクシチュー

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☆海の幸と蕪のミルクシチュー


海の幸と蕪のミルクシチュー


材料 鱈切身・がら海老

    赤かぶ(皮だけ赤色) 新たまねぎ しめじ ブロッコリー

    牛乳 塩 こしょう サラダ油 コンソメの素

    ※がら海老頭部と尾の尖った部分は取りのぞく。


野菜 たら がら海老


コック カットした野菜を油でかるく炒め、水とコンソメをいれ煮る。

   蕪が柔らかくなったら 鱈と海老を入れてひと煮し、牛乳を入れて数分煮る。

   皿に盛り付け茹でブロッコリーを飾る。


Neko 分量は、お好みで 

     具沢山スープ派  具は少なめにスープたっぷり派   おいしい


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