高野山からの帰り道
西国3番札所「粉河寺」ご近所で
なかむらの柿の葉すし本舗 粉河店 発見
今夜の夕食 柿の葉すし で決定 
柿の葉すし お好みで詰めてもらいました。
(値段それぞれ違います)
海老は 残念ながら バラがなくて断念
さば さけ じゃこずし 小鯛
じゃこ
「はや」と呼ばれる「川じゃこ」を香ばしく焼き上、甘辛く煮込んみました。
ただし、現在 琵琶湖の「ハエジャコ」が取れなくて、紀ノ川の「モロコ」使用いたます。
私は、じゃこすし 好きです。
他には、「鮎ずし」 香ばしく焼き上げた鮎を甘辛く煮て 一匹まるごとの寿司
Neko 紀北の地は、お祭りには家々が自慢の柿の葉すしを作り、
お客様をおもてなししたそうです。 