商品紹介 2013年秋の新商品 ㈱宝幸
ヤマネ商品部より
2013年秋の新商品紹介
おいしい社員研修より
<HOKO 宝幸 の チーズ製品と冷凍食品 > 
☆ 焼けるチーズソース
チャウダーチーズをベースにカマンベールチーズパウダーを使用してます。
焼調理やディップソースなどにご利用いただけます。
使いきりに便利な150g袋の少量パックです。
そのうえ賞味期限が長く(1年) 流水ですぐ解凍でき使い勝手のよい商品です。
今回は、冷凍野菜にかけてスチコンで焼いてみました。
【規格】 150g×20パック
【使用方法】①冷蔵庫内で解凍し、ご使用。②流水で解凍し、ご使用。
材料:焼けるチーズソース(カマンベール入り)1袋
シューストリングポテト・皮付きポテト(ポテトは、揚げておく)
美味しい料理できました。
焼けるチーズソース ディップで食べても美味しく、
焼けるチーズソースをたっぷり塗って「サーモンと野菜のサンドイッチ」どうぞ
☆ えび天ぷら(バナメイ)
タイ産のバナメイえび天ぷらに仕上げました。
一本一本手作業で衣付けしたえび天ぷらです。
【規格】2kg(100尾)
【使用方法】揚げ:約3分間(油温度170℃)
☆ 青森けんこう豚の肉焼売(えび入)
青森県で飼育された「青森けんこう豚」を使用した肉焼売です。
えびと帆立エキスパウダーを入れて海鮮の風味を加えまいます。
【規格】28g×10個×10トレー
【使用方法】蒸し:約11分間
電子レンジ(500W):3個(2分)5個(3分)10個(4分50秒)
【トレーサイズ】112×246×37(mm)
ハーブ抽出物の効用により健康に育成。飼料にハーブ抽出物を添加し、
抗生物質等の投与を最小限にとどめています。また、仕上げ時の飼料には、
麦類を配合していますので、シマリが良くキメの細かい肉質になっています。
☆ 北海道産さんまの蒲焼風キット
尾を除去してハーフカットした原料を丁寧に処理を施し、打粉付けにしました。
油調後、添付されたタレをからめてお召し上がりください。
【規格】1050g(30個)+タレ(100g×3パック)×4セット
【使用方法】①さんま打粉付きを油温度約170℃で約2分半揚げる。
②タレは流水解凍。 ③揚げたさんまにタレをかける。
※残念ながら ご飯の準備をしてなかったので サンマ蒲焼き丼
  タレ 美味しかったです 
☆ 肉厚あじの大葉フライ
アジのフィーレに大葉を合せ、サックリとしたパン粉で包みました。
 大葉おさわやかな香りとアジがマッチしています。
【規格】60g×100個 80g×75個
【使用方法】揚げ:60g/約5分間(油温約170℃) 80g/約6分半(油温約170℃)
肉厚あじの大葉フライ 80g                      上:60g  下:80g
 
  
 
☆ チーズが入った白身フライ
スケソウダラにチーズをのせ、パン粉をつけれました。
ゴダチーズとチェダーチーズの2種類を使用したプロセスチーズをのせています。
【規格】25g×40個×6袋
【使用方法】揚げ:約3分間(油温約170℃)
☆ さんま開き(三陸産) 50g
一応骨抜きしてますが、骨無しではないので 少し小骨があります。
試食会では、解凍して 天ぷら仕立て
さんま開き 冷凍の状態
15種類の野菜と3種類の果物が入った、オレンジ色が綺麗なゼリーです。
カゴメの野菜・果実濃縮飲料を使用しています。
りんご果汁も加え、食べやすく仕上ました。
【規格】40g×40個
【使用方法】低温で解凍し、お召し上がりくだい。
☆ 九州産ゆずゼリー(食物繊維入り)
九州産のゆず果汁を使用しています。
酸味・後味さわやかな、食物繊維入りゼリーです。
季節感を出すデザートにも最適です。
【規格】40g×40個
試食会開始 
Neko ヤマネ商品部より















