松山駅弁 松山鮨に醤油めし
四国遍路 高松市内で寄り道
高松駅で駅弁を購入 ・・・家で晩御飯にいただきます
駅弁売り場は、特に無いようで
キヨスクのお弁当コーナーにありました。
☆醤油めし 770円 (鈴木弁当店)
錦糸玉子の下は 炊き込みご飯
しいたけ甘煮 チェリー 山菜(ゼンマイ・ワラビ) 煮物(れんこん・鶏肉・竹の子・里芋)
切干大根 蕪の桜漬
☆ 松山鮨 980円 (鈴木弁当店)
『うまいぞなし』 郷土の誇り 松山鮨
瀬戸の小魚でとったダシを寿司酢に合せて、ほんのり甘めの仕上がり
季節によって具材が違います。
具材:鯖 穴子 蛸 海老 蓮根 三つ葉 錦糸玉子 海苔 人参 椎茸
「松山鮨」 駅弁「あなご寿し」780円より 値段が高く 量も少なめ
キヨスク店員さんに 違いをたずねると
「中具に鯛も混ぜ込んで 美味しい」 の一言
原材料に「鯛」は表示されてないので 鯖かな
でも 甘口の酢飯(岡山・祭り寿しも甘口) 食べやすく 美味しかったです


Neko お家で 坊ちゃん列車に乗って 旅気分
