食べる元気 イカとズッキーニのマヨチーズ焼き
野菜をたっぷり食べようと2品目もサラダ料理 ![]()
イカとズッキーニのグリルサラダを作る予定だったのですが
オリーブオイルで炒めてるうちに カロリーアップ
でも
マヨ&チーズ焼き食べたいー と横から 家族の声 ![]()
出来上がったのは・・・
☆ イカとズッキーニのマヨチーズ焼き
1 イカは下処理をして 輪切。下足も適当な大きさに切る
2 ズッキーニーは 一口大に切る。
3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤とうがらしを入れ
ズッキーニを中火で焼く。焼め色ついたら、イカを加えて焼き
塩・胡椒で味をつける。
4 耐熱容器に3を入れ上にマヨネーズを格子状にしぼり出し
上にピザチーズを全体に散らし、オーブンで
チーズの焼目がつくていどに焼くと出来上がりです。
「イカとズッキーニのグリルサラダ」は ④でブーケレタスを
器に盛り熱いうちに③をのせ、オリーブオイル・レモンをかける。
刻みイタリアンパセリを散らす。
Neko ヤマネ株式会社 旬季祭 食べる元気

