食べる元気 イカとズッキーニのマヨチーズ焼き | ヤマネの徒然ブログ

食べる元気 イカとズッキーニのマヨチーズ焼き

野菜をたっぷり食べようと2品目もサラダ料理 コック

イカとズッキーニのグリルサラダを作る予定だったのですが 

オリーブオイルで炒めてるうちに カロリーアップアップでも

マヨ&チーズ焼き食べたいー と横から 家族の声 うまい

出来上がったのは・・・


☆ イカとズッキーニのマヨチーズ焼き


ヤマネの徒然ブログ-白イカ



1 イカは下処理をして 輪切。下足も適当な大きさに切る

2 ズッキーニーは 一口大に切る。

3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤とうがらしを入れ 

  ズッキーニを中火で焼く。焼め色ついたら、イカを加えて焼き

  塩・胡椒で味をつける。

4 耐熱容器に3を入れ上にマヨネーズを格子状にしぼり出し

  上にピザチーズを全体に散らし、オーブンで

  チーズの焼目がつくていどに焼くと出来上がりです。


  ヤマネの徒然ブログ-白イカ

「イカとズッキーニのグリルサラダ」は ④でブーケレタスを

器に盛り熱いうちに③をのせ、オリーブオイル・レモンをかける。

刻みイタリアンパセリを散らす。


Neko  ヤマネ株式会社 旬季祭 食べる元気