食べる元気 JFDA簡単クック骨なしメルルーサ
フライパン一つで簡単クック

焼野菜と白身魚のムニエル
材料
JFDA 簡単クック骨なしメルルーサ60g.×5切れ (80g)
白身でヘルシーなメルルーサの骨なし
凍ったままでも半解凍でも調理出来ます。
調理してもふっくら柔らかくジューシーです。
野菜 長いも (鳥取) フルーツトマト朱々(シュシュ)(大分)
そら豆 (岡山) さやだいこん(鳥取 初食野菜
)
①魚は塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。
②そら豆は 茹でて 薄皮をむく。
③フライパンに油をしき 魚・長いもを入れ片面をこんがり焼く。
魚・長いもを裏返し さやだいこんも入れ 酒を少々ふりかけ
フタをして蒸し焼きにする。火をとめる少し前にトマトを入れ加熱
④器に盛り付け ムニエル用調味料を添える。
ムニエル用調味料 ・・お好みで
本日の調味料は・・・ちょと変化をつけて
肉味噌たれ(キッコーマン) トマトと醤油の合せたれ 自家製木の芽味噌
☆ 焼野菜と白身魚のムニエル 完成
Neko 我家の夕食 おじいちゃんのおかずは「鰆の木の芽味噌焼き」
ムニエルにも木の芽味噌もつけてみました。
焼野菜 もっと沢山盛り付けよう 美味しいですよ ![]()
ヤマネ旬季催 食べる元気 もりもり食べて 


