食べる元気 JFDA簡単クック骨なしメルルーサ | ヤマネの徒然ブログ

食べる元気 JFDA簡単クック骨なしメルルーサ

フライパン一つで簡単クック  クッキング シェフミッキー

焼野菜と白身魚のムニエル


材料

 JFDA 簡単クック骨なしメルルーサ60g.×5切れ (80g)

   白身でヘルシーなメルルーサの骨なし

   凍ったままでも半解凍でも調理出来ます。

   調理してもふっくら柔らかくジューシーです。

   魚の旨みを残し、生臭さを省きました。

  
ヤマネの徒然ブログ-簡単クック骨なしメルルーサ  + 小麦粉 + 油

 野菜 長いも (鳥取) フルーツトマト朱々(シュシュ)(大分)

     そら豆 (岡山)  さやだいこん(鳥取 初食野菜うまい


①魚は塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。

②そら豆は 茹でて 薄皮をむく。

③フライパンに油をしき 魚・長いもを入れ片面をこんがり焼く。

  魚・長いもを裏返し さやだいこんも入れ 酒を少々ふりかけ

  フタをして蒸し焼きにする。火をとめる少し前にトマトを入れ加熱

④器に盛り付け ムニエル用調味料を添える。


ムニエル用調味料 ・・お好みで  

               本日の調味料は・・・ちょと変化をつけて                     

肉味噌たれ(キッコーマン) トマトと醤油の合せたれ    自家製木の芽味噌

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☆ 焼野菜と白身魚のムニエル  完成


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魚のムニエルも焼野菜も 美味しい 



Neko 我家の夕食 おじいちゃんのおかずは「鰆の木の芽味噌焼き」

☆ 白身魚ときのこの蕗の葉包み蒸 レシピ


     ムニエルにも木の芽味噌もつけてみました。

     焼野菜 もっと沢山盛り付けよう 美味しいですよ うまい

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