備前日生でランチ 海鮮料理 海味 | ヤマネの徒然ブログ

備前日生でランチ 海鮮料理 海味

備前市日生でランチ


 海鮮料理 海味 (うみ)  ・・・旅館つり幸の食事処


ヤマネの徒然ブログ-海味1

店の前は 海 

日生港発 連絡船が 島に渡ってます ・・・・ 船


ヤマネの徒然ブログ-海味3


ヤマネの徒然ブログ-海味2 注文は・・・

☆焼穴子定食  1260円

     焼穴子・日替わり小鉢3・ご飯・汁物・香物
ヤマネの徒然ブログ-海味11


ヤマネの徒然ブログ-海味12

☆きまぐれ定食 1575円

  刺身・天ぷら・日替わり小鉢3・ご飯・汁物・香物

ヤマネの徒然ブログ-海味4
    

刺身 (鯛・ハマチ・鱧・イカ)
ヤマネの徒然ブログ-海味6



 



天ぷら (豆アジ・べいか・茄子・かぼちゃ・ししとう)


ヤマネの徒然ブログ-海味5

小魚の揚げ物           大根と魚の甘辛煮          干海老  
ヤマネの徒然ブログ-海味8 ヤマネの徒然ブログ-海味9 ヤマネの徒然ブログ-海味10

蟹汁・・・残念ながら蟹身はついてませんでした

ヤマネの徒然ブログ-海味7


ごちそうさまでした うまい

Neko お彼岸 墓掃除の後久しぶり 日生漁港に行ってみまし。

     買い物は、地海老 おまけ付きで山盛り1.5皿 1000円

     昨晩のおかずは、「海老とタマネギのかき揚げ」 美味しかった キラにこ

     ただし 海老の殻むき 大変・・・美味しいもんのためなら がんばるぞ エイエイオー