広島県県北の ”スイス村”
から美味しいたより
とうもろこし
が届きました。
さっそく(出勤直前だったので) 1本 レンジ で チン
いっただきまーす 
あまーい 美味しい
ごちそうさまでした。 
※ いつもは 蒸すのですが 1本なら
昨日姪御におそわった レンジ調理法
(とうもろこしの皮をむく →水をかける →キッチンペーパーで包む
→ さらにラップで包で →レンジで約4分 チン )
ためしてガッテン お手軽 甘みをにがさず美味しい
※ 今日は まとめて レミパン
・ノッポ蒸し台
で クッキング
無農薬・一本から虫さんも ニョキー
レミ・フライパンに、 ノッポ蒸台を取り付けて
色あざやか蒸しあがり
いただきます。 
Neko とうもろこし の あまーい匂い 