うまか鍋 の 試食会
今日は、お昼時間に会社のテストキッチンで
冷凍麺と調味料の勉強会・・・・といっても嬉しい試食会 ![]()
お鍋料理 に・・・ 〆は 麺仕立て
![]()
調味料は、ミツカン さん
冷凍麺は、㈱やまひろ さん
ミツカン ”地鶏昆布白だし10倍希釈”を400ml程度鍋にいれ
材料を盛り付けたスチームバスケットを入れ 蓋をし出汁で蒸します。
スチームバスケット 
食材の美味しいエキスは、出し汁の中・・・・ 〆の麺
まちどうし~い
蒸しあっがた材料 肉は余分な脂もとれ 旨みもあるけどあっさり
野菜の甘み 少し残ったシャキシャキ感 ヘルシー
(唐辛子
の輪切りをちらして ピリ辛もいいですネ)
つけタレは ポン酢 に ごまダレ・・・・沢山ありますが
今回は、やさしお味の アレンジたれで いただきました。
(たれ・・地鶏昆布白だし10倍希釈 1 : 味ぽん 1)
具材を食べ終わったら、お待ちかね ・・・ スチームバスケットを取り出し
水と出し汁を追加して
やまひろ”冷凍釜あげうどん”をいれて いただきます。
美味しい
体 ポカポカ
![]()
☆ ちゃんこ鍋
ミツカン鍋大陸”地鶏しおちゃんこ鍋”水で2倍希釈し火にかけ
鍋材料をいれ 出来上がり。 具材を食べ終わったら
〆に やまひろの冷凍ラーメンを入れ 即席ラーメン
こちらも 一味唐辛子 をかけ ピリ辛 体・ポカポカ
コラーゲンの素を入れれば お肌すべすべ コラーゲン鍋
鍋 最高です。

※ラーメンは 「地鶏昆布白だし」で あっさり味にしてみました。
☆ おでん鍋
地鶏昆布白だし10倍希釈のだしで 材料を煮込みました。
あさり こくのある おでん
試食が終わって
体 ぽかぽか 幸せ気分 ![]()
ボリュウムたっぷり でも 胃にやさしい お料理でした。
ごちそうさま ありがとうございました。 ![]()
社員一同 この美味しさ お客さまに しっかり 伝えます。
Neko
・・・
ヤマネおでん・鍋特集
見てね





