ボイル野菜 蕗 | ヤマネの徒然ブログ

ボイル野菜 蕗

庭の梅ノ木の下に、蕗が自生してます。

細くて、少しの株ですが、我が家で食べるには十分な量です。

今回は、流行の野菜料理方法でチャレンジ・・・ボイル野菜 (簡単 アハハ )

ボイル蕗に金山寺味噌 ・ ボイル蕗に胡麻ドレッシング仕立て

結果は・・・・

父が 金山寺味噌だけ食べ、残った蕗は・・・・

            ↓  私が責任をもって頂きます。

蕗に関しては、我が家は自給できるようです わはは
ヤマネの徒然ブログ-蕗1  クッキング ヤマネの徒然ブログ-蕗2


ヤマネの徒然ブログ-蕗4  うまい ヤマネの徒然ブログ-蕗3

Neko 翌日 主人が”蕗の胡麻ドレ”を食べたところ・・・この蕗食べやすい うまうま  

   ※ JFDA直火焙煎ごまドレッシング 美味しいです おすすめ調味料です。