おいしい試食会 鱧(はも)
先日、我社の販売商品の「 鱧(はも) 」を皆で試食
骨ぎり処理済の鱧がカットされ 1kg袋に約50個ほど入ってます。
コックさんは、
ゆのさんです。
お料理り開始
① 冷凍 鱧(はも)・・・自然解凍させます。
冷凍

② 鱧のから揚げ・・・解凍した鱧を、水溶きから揚げ粉をつけて、油で揚げます。
おいし~
鱧は骨まで食べれるので、カルシュウムたっぷり
から揚げは、 「おかず」はもちろん「おつまみ」「おやつ」に最適 ![]()
「はも唐揚げと春野菜のサラダ」 おいしそう
![]()
③ 鱧天ぷら・・・解凍した鱧を、天ぷら粉をつけて、油で揚げます。
④ 鱧天ぷら甘酢あんかけ・・・ 鱧天ぷらに業務用甘酢あんかけのたれをかける。
鱧天ぷら・・・塩や天つゆで食べても美味しいですが、
白身の魚にパンチのきいた甘酢あんかけのたれ をかけてボリュームアップ
料理方法は簡単です でも スピードアップ で 美味しい料理
付け合せは、春野菜

Neko ごちそうさまでした。 ![]()

