おいしい試食会 鱧(はも) | ヤマネの徒然ブログ

おいしい試食会 鱧(はも)

先日、我社の販売商品の「 鱧(はも) 」を皆で試食  

骨ぎり処理済の鱧がカットされ  1kg袋に約50個ほど入ってます。

コックコックさんは、ゆず ゆのさんです。

お料理り開始  
① 冷凍 鱧(はも)・・・自然解凍させます。
    徒然ブログ-冷凍はも  冷凍
      やじるし

② 鱧のから揚げ・・・解凍した鱧を、水溶きから揚げ粉をつけて、油で揚げます。
 
     徒然ブログ-はも から揚げ  おいし~

     鱧は骨まで食べれるので、カルシュウムたっぷり 

            から揚げは、 「おかず」はもちろん「おつまみ」「おやつ」に最適  グー

            「はも唐揚げと春野菜のサラダ」 おいしそう    サラダ  

      やじるし

③ 鱧天ぷら・・・解凍した鱧を、天ぷら粉をつけて、油で揚げます。

④ 鱧天ぷら甘酢あんかけ・・・ 鱧天ぷらに業務用甘酢あんかけのたれをかける。

 
   徒然ブログ-はも天ぷら あんかけ  おいし~

    鱧天ぷら・・・塩や天つゆで食べても美味しいですが、 

            白身の魚にパンチのきいた甘酢あんかけのたれ をかけてボリュームアップ

   
   徒然ブログ-甘酢あんかけたれ   

 料理方法は簡単です  でも スピードアップ で 美味しい料理  あげ 

 付け合せは、春野菜  yasai トマト 菜の花

 
 Neko ごちそうさまでした。 うまうま