冷たい 酢の物 が美味しい季節になりました。
   せとうち 大産地の 「そうめんなんきん」
   独特のシャキシャキ食感 が好きです。 
   「そうめんなんきん」 調理は、簡単
   そうめんなんきんを輪切りにし、中央の種を捨てる
   水から10分ぐら茹でる。(茹ですぎないように)
   冷水に取り、みをほぐしながら、皮は 取り除く
   水をよくきり 盛付
   
   今日は、三倍酢でいただきました。
   そーめんつゆ・ドレッシング・マヨネーズ・・・
                           美味しくいただけます 
    
  
  
 
        
  
    ※ 雑誌で  「ペペロンチーノ風に炒めて ウインナーの付け合せ」 
         どんなお味か チョットお楽しみ  今度 挑戦してみます。
                                                 Neko 