いつもの宴会を久々に
きりたんぽ風鍋
(鍋の画像撮り忘れ)
・・きりたんぽを手作り・・
ご飯をすりこ木で突いて
手に水を付け
菜箸に張り付け竹輪状に
焼き目を付けて完成(フライパンでもOK)
これに甘味噌付けて焼いたのが
我が家の子供は大好きだった。
ゴーヤチャンプルー
豚バラの角煮
蒸し茄子タレかけ
鶏肉入りラタトゥイユ
フライドポテト辛ピーナッツバター
生ハムとシシトウのクリチ巻き
ウドの酢味噌
シシトウオイスター炒め
きゅうりの中華漬け
野菜サラダ
大学芋
そして
我が家のなんちゃってブドウ
我が家の庭から
キュウリ、ナス、シシトウ、トマト、ウド
バジル、インゲン、長ネギ、じゃがいも
使った~。
気が付けば、また7時間以上
なので
いつもより量を抑えて作ったのが
裏目か~?
もっと作っても良かったと反省
語りすぎ!喉痛し
誰だこんなに飲んだのは!
これも反省しよう (o_ _)o !
秋の夜長~