男爵掘りました~。

 

7キロほど。

 

 

皮むけない小っちゃいクズイモも

 

それは、よく洗って、

 

レンジで少しチンして

 

フライパンでじっくり焼く。

 

出来上がり前に

 

ニンニクみじん切りを一緒に炒めて、

 

火を止める時に

 

バター、しょうゆ、黒コショウ

 

お皿に盛ったら粉チーズ

 

 

ビールのお供に、手が止まらない~🍺

 

残ったのを次の日、つぶして

 

小さめに切ったプロセスチーズを入れ

 

マヨネーズも入れ、丸めてコロッケに。

 

 

これも🍺にぴったり~

 

ありがとう畑。

 

満足~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暗い

 

 

茂りすぎ~

 

 

ホップだ。

 

これが鞠花になる

 

凄い成長力で、わさわさ

 

切っても切っても、生えてくる

 

よそのお宅

 

 

ビール好きにぴったりなグリーンカーテン

 

水彩画

 

この毬花がビールの原料の一つで、

苦味、香り、泡に重要で、
雑菌の繁殖を抑え、

ビールの保存性を高める働きがある。