食べるジュースレシピその5!シャインマスカットのチキンソテー | 食べるジュースの山梨Made

食べるジュースの山梨Made

大切な方への贈り物に。

食べるジュースを使ったレシピ

第5弾爆  笑!!!!!!

「シャインマスカットのチキンソテー」の

レシピを紹介させていただきます音符

 

「食べるぶどうジュースシャインマスカット」を

贅沢に丸々1本使用した

至高のチキンステーキステーキキラキラ

甘~いシャインマスカットジュースが

お肉によーく染みて

口に入れたら香りが広がります照れラブラブ

 

 

 

【材料】

 ・鶏もも肉 2枚

 ・アスパラ 4本

 ・ニンニクチューブ 小さじ2 

・「食べるぶどうジュースシャインマスカット」1本 

・塩 小さじ1

 ・黒コショウ 少々

 ・オリーブオイル 大さじ2

・玉ねぎ 1/4個

 ・バター 20g

 ・白ワイン 50㎖~

 

 【作り方】 

①鶏もも肉は余計な脂を取り、

厚さをそろえて2つに切る。

アスパラは固いところを切り落とし、

下の方の皮をむいたら、下茹でし、

斜めに4つ切りする。

玉ねぎはみじん切りにする。 

 

②ニンニク、塩、コショウ、

「食べるぶどうジュースシャインマスカット」を

よく混ぜたら、

オリーブオイルを加えてマリネ液を作り、

鶏肉をつけて20分くらい置く。

 

 ③フライパンにマリネした鶏肉を皮目から入れ、

焼き色がつくまで両面を焼く。 

 

④マリネ液の残りに白ワインを入れて

よく混ぜたら、肉を焼いたフライパンに入れ、

玉ねぎ、バターを入れて、

とろみがつくまで混ぜながら火にかける。 

 

⑤オーブンから取り出した鶏肉を皿に盛り、

アスパラを添えて、④をかけたら出来上がり!

 

少しおしゃれな晩御飯に・・・

ちょっとしたパーティに・・・

手軽で簡単キラキラ

美味しいにチキンソテーを

是非ご堪能下さいラブハートハート

食べるシャインマスカットジュース