食べるジュースを使ったレシピ
第5弾
「シャインマスカットのチキンソテー」の
レシピを紹介させていただきます
「食べるぶどうジュースシャインマスカット」を
贅沢に丸々1本使用した
至高のチキンステーキ
甘~いシャインマスカットジュースが
お肉によーく染みて
口に入れたら香りが広がります
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・アスパラ 4本
・ニンニクチューブ 小さじ2
・「食べるぶどうジュースシャインマスカット」1本
・塩 小さじ1
・黒コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・玉ねぎ 1/4個
・バター 20g
・白ワイン 50㎖~
【作り方】
①鶏もも肉は余計な脂を取り、
厚さをそろえて2つに切る。
アスパラは固いところを切り落とし、
下の方の皮をむいたら、下茹でし、
斜めに4つ切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。
②ニンニク、塩、コショウ、
「食べるぶどうジュースシャインマスカット」を
よく混ぜたら、
オリーブオイルを加えてマリネ液を作り、
鶏肉をつけて20分くらい置く。
③フライパンにマリネした鶏肉を皮目から入れ、
焼き色がつくまで両面を焼く。
④マリネ液の残りに白ワインを入れて
よく混ぜたら、肉を焼いたフライパンに入れ、
玉ねぎ、バターを入れて、
とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
⑤オーブンから取り出した鶏肉を皿に盛り、
アスパラを添えて、④をかけたら出来上がり!
少しおしゃれな晩御飯に・・・
ちょっとしたパーティに・・・
手軽で簡単
美味しいにチキンソテーを
是非ご堪能下さい