私が初めて食べたナシレマは
シンガポールに来てすぐの頃でした

ここのナシレマ、
有名だそうですが…
この頃の私は…
ココナツご飯に

カリカリチキン

小魚にサンバルチリに

この食べ物の見所って何だろう



という程、その奥深さを知らず
まるでエンジョイ出来ませんでした

でも、色んな方の話や
シンガポールでの経験を重ねる内に
一皿に乗る具材の
バランスを楽しみつつ
ジューシーなチキンと
ナッツや小魚の食感、
風味豊かなライスと
サンバルチリとの組み合わせの
奥深さを…
少しずつ見聞きし…
興味が深まる



そんな中、CB中に
いつも美味しそうなお店の記事を
UPされていらっしゃる方の
ナシレマ情報を見て
行きたいなぁ

とチェックした場所に…
お出かけしてきました〜



行ったのは…ココ



小さなホーカーみたいな
場所にあるこのお店

Whole Leg$6.5をチョイス

表面はパリパリ食感なのに
中のお肉はジューシーで

肉や食材の食感を楽しみつつ
サンバルを加えて味の変化も楽しむ

私の見識も味覚も
2年前と比べると少しは成長したかな

大変美味しく頂きました

マレーシアの国民食とも言われる
ナシレマですが、
まだまだ奥が深そう



他のお店も食べ歩いてみたいです

そんな昨日は最高に嬉しい日









感情コントロールスイッチが
バカになったみたいで
昨日はいっぱい嬉し涙流して
それからいっぱい笑いました

付き合ってくれた友達に


人生…Updown



…色々ありますが

色々あるから
心が成長するんだよね

と感じた朝活動

@Uptownにて
